1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Быстрая тушеная фасоль
gastronom
24 января 2013 г.

Быстрая тушеная фасоль

gastronom
24 января 2013 г.
6Комментировать

Светлана Козлова предлагает ускорить приготовление ужина, однако не в ущерб качеству и вкусу.

Сложность: легко
Калории: 455.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.90 г/23.73 г/41.60
Тушение, томлениеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г белой консервированной фасоли
400 г красной консервированной фасоли
100 г сырокопченого бекона
2-3 зубчика чеснока
3 средние луковицы
1 пучок петрушки
3 ст. л. рафинированного растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль откинуть на дуршлаг и слить жидкость. Петрушку помыть, обсушить, листья оторвать и мелко нарубить. Лук очистить, а затем порезать, я люблю лук, порезанный кубиками. Чеснок порубить. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета 2-3 минуты. Затем добавляем фасоль – белую и красную, закрываем и тушим, помешивая, 5-7 минут.В это время режем бекон, также не крупно, кубиками. Если в холодильнике есть кусочек Докторской колбасы – можете взять вместо бекона. Бекон добавляем в сковородку, где тушится фасоль и лук. Продолжаем готовить еще 3-4 минуты, непрерывно помешивая. Выключаем огонь и добавляем мелко нарубленный чеснок. Сразу закрываем и даем «попыхтеть» готовому блюду еще 5 минут.Подаем горячим, посыпав петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрые рецепты
Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

860 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анн (гость)

25 марта 2013 г.

Голосую за томаты. Консервы конечно палочка-выручалочка, но не стоит ими увлекаться, это факт. Конечно солить не надо, бекон и так очень соленый.

Михаил (гость)

19 марта 2013 г.

Советую добавить томаты в собственном соку и протушить с ними. Копченности - личное дело каждого, а вот фасоль действительно лучше заранее отварить самому (скажем, на выходных, с ней ничего не случится). В итоге получите вкус, совершенно не сравнимый ни с какими консервами

Арсений Северный
Арсений Северный18 марта 2013 г.

Всё из консервов - это мёртвая еда! Бекон сырокопчённый - тоже кошмар, канцерогены и сплошной жир...

Гость (гость)

30 января 2013 г.

Тоже с супругой решили приготовить. Готовил я. Получилось. Ей понравилось. Спасибо за простой и вкусный рецепт)

orodionova24 января 2013 г.

Павел, спасибо за отзыв! Рады, что блюдо вам понравилось. :)

Павел (гость)

23 января 2013 г.

Блюдо очень вкусное, а главное - быстрое! Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ