Шаг 1
Замоченную с вечера Лиму заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. К ней добавляем пучок петрушки (петрушку следует связать нитью, чтобы удобно было ее вынуть) и чеснок (2 зубчика). Через 40 минут к фасоли добавляем помидор (его следует надрезать, чтобы он отдавал сок). Помидор можно заменить тремя столовыми ложками домашнего томата. Оставляем вариться еще на 1 час.
Шаг 2
Режем грибы, у меня замороженные лесные грибы опята. А еще лучше взять белые грибы, так как они очень ароматные, или любые другие, которые имеют приятный аромат.Берем большую глубокую сковороду и разогреваем в ней масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок и грибы. Приправляем майораном, солью и перцем. Грибы жарим на небольшом огне 6-7 минут. Крышкой не накрываем.
Шаг 3
Помидоры режем крупными дольками и добавляем к грибам.
Шаг 4
Из кастрюли, где варилась фасоль, вынимаем петрушку, чеснок и помидор. Фасоль добавляем к грибам и тушим 15 минут.
Шаг 5
В готовое блюдо добавим мелко порубленную зелень.
Шаг 6
Подавать на стол можно со свежим овощным салатом. Будет очень вкусно.
Очень вкусным и полезным блюдом в пост будет тушеная фасоль Лима с грибами. Фасоль Лима имеет высокое содержание белка и богата на витамины, минералы и клетчатку. Лима благотворно влияет на сердце, мышцы и кости. На вкус – очень мягкая, сваренная она тает во рту. Один мужчина сравнил нежность фасоли Лима с нежностью губ любимой женщины.
Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Пока нет комментариев