- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки
Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки
Это вкусное и питательное блюдо как раз для зимнего ненастья и холодов, здоровый источник белка и энергии! Использование в этом рецепте фасоли "Черный глаз" ускоряет процесс приготовления, так как ее не нужно предварительно замачивать.
Шаг 1
Говядину нарезать небольшими кубиками, зачистить от сухожилий, если такие есть.
Шаг 2
Обжарить в мультиварке - режим "Жарка"
Шаг 3
Выложить нарезанную наискосок морковь, добавить лук, нарезанный четвертинками, крупно порезанный чеснок, слегка обжарить.
Шаг 4
Добавить томатный сок, пасту, отрегулировать вкус солью и перцем, тушить 40-50 минут.
Шаг 5
Отмерить стакан фасоли, вымыть ее, заложить к мясу, добавить тимьян, продолжить тушение до готовности продуктов еще минут 30-50. На этом этапе регулируем густоту блюда, добавляя жидкость. Довести до вкуса, добавив недостающие специи и соль, тушить до готовности.
Отрегулировать густоту блюда можно добавив дополнительно бульон, воду, либо томатный сок - для любителей более насыщенного вкуса.
Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, несколько видов бобов в различных сочетаниях. Глиняные горшки для приготовления отошли в прошлое, их заменили чугунные казанки, а им на смену пришли мультиварки. Лингвисты считают, что слово «чолнт» (в другом произношении «чолент», «шулнт») означает «медленное тепло». Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке.
Данное блюдо относится к латиноамериканской кухне. Блюдо очень вкусное, с яркими ингредиентами!
Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира.
Пока нет комментариев