1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки

Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки

0Комментировать
Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки
Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это вкусное и питательное блюдо как раз для зимнего ненастья и холодов, здоровый источник белка и энергии! Использование в этом рецепте фасоли "Черный глаз" ускоряет процесс приготовления, так как ее не нужно предварительно замачивать.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
МультиваркаЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное 50 мл
тимьян (щепотка)
чеснок (зубчик) 3 шт.
томатная паста 1 ст.л.
сок томатный 1 стакан
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
говядина (мякоть) 500 г
фасоль 1 стакан
соль (по вкусу)
перец (по вкусу)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину нарезать небольшими кубиками, зачистить от сухожилий, если такие есть.

Шаг 2

Обжарить в мультиварке - режим "Жарка"

Шаг 3

Выложить нарезанную наискосок морковь, добавить лук, нарезанный четвертинками, крупно порезанный чеснок, слегка обжарить.

Шаг 4

Добавить томатный сок, пасту, отрегулировать вкус солью и перцем, тушить 40-50 минут.

Шаг 5

Отмерить стакан фасоли, вымыть ее, заложить к мясу, добавить тимьян, продолжить тушение до готовности продуктов еще минут 30-50. На этом этапе регулируем густоту блюда, добавляя жидкость. Довести до вкуса, добавив недостающие специи и соль, тушить до готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Отрегулировать густоту блюда можно добавив дополнительно бульон, воду, либо томатный сок - для любителей более насыщенного вкуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чолнт из мультиварки
Чолнт из мультиварки

Чолнт - это жаркое или густой суп, в который входят мясо и мясные кости, картофель, несколько видов бобов в различных сочетаниях. Глиняные горшки для приготовления отошли в прошлое, их заменили чугунные казанки, а им на смену пришли мультиварки. Лингвисты считают, что слово «чолнт» (в другом произношении «чолент», «шулнт») означает «медленное тепло». Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке.

Говядина тушеная с кукурузой и фасолью
Говядина тушеная с кукурузой и фасолью

Данное блюдо относится к латиноамериканской кухне. Блюдо очень вкусное, с яркими ингредиентами!

1 ч 30 мин

Vitesse

Нут с говядиной и овощами
Нут с говядиной и овощами

Нежнейшее, тающее во рту мясо с островатой томатной подливой и вкусным мягким нутом в качестве гарнира.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ