1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты самсы
  4. Тесто пресное для самсы
gastronom
18 ноября 2014 г.

Тесто пресное для самсы

gastronom
18 ноября 2014 г.
0Комментировать
Тесто пресное для самсы
Тесто пресное для самсы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, так что приходится прилагать усилия, чтобы его раскатать. В классическом варианте тандырной самсы объемы муки и воды берутся в соотношении 4:1. Раскатывать такое тесто – достойное занятие для сильных мужчин. Если дать тесту время вылежать и расстояться при комнатной температуре, процесс раскатывания становится значительно легче.

Сложность: средне
Калории: 4000.80 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 88.32 г/91.28 г/719.04
Узбекская кухняЗаготовкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 стаканов муки
2 стакана хорошей питьевой воды
70–80 г топленого бараньего жира
4 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растворите соль в воде. Растопите в сковороде жир.

Шаг 2

Просейте муку в большую миску. Влейте воду. Размешайте до хлопьев.

Шаг 3

Влейте жир и вымешивайте тесто. Можно разделять тесто на куски и вымешивать их раздельно, затем соединить и вновь мешать вместе.

Шаг 4

Шар теста в миске закройте крышкой и дайте постоять, 1–2 ч, после чего можно приступать к формированию сомсы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто слоеное для самсы
Тесто слоеное для самсы

Слоеное тесто для сомсы делают очень крутым. Раскатывать такое тесто тяжело. Поэтому, если сомневаетесь в своих силах, вместо 2 стаканов воды возьмите два с половиной.

30 мин

gastronom

Тесто на большом количестве бараньего жира для сомсы
Тесто на большом количестве бараньего жира для сомсы

Из такого теста делают большую, пышную и мягкую сомсу.

30 мин

gastronom

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Рецепт теста для пиццы очень прост. Для него необходимо минимальное количество ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Тесто получается очень нежным и эластичным. Оно подходит для абсолютно любого вида пиццы, различных булочек и многого другого.

1 ч 10 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ