1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из творога, творожное тесто
  4. Запеченный сырник с карамельным топпингом
Алина
06 января 2013 г.

Запеченный сырник с карамельным топпингом

Алина
06 января 2013 г.
0Комментировать
Запеченный сырник с карамельным топпингом
Запеченный сырник с карамельным топпингом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеЗавтракВыпечкаЗапеканкаСырникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для карамельного топпинга:
сливочное масло - 25 г
коричневый сахар "Мистраль" универсальный - 50 г
молоко - 75 мл
Для сырника:
творог жирностью 9 % - 700 г
яицо - 5 шт.
коричневый сахар "Мистраль" универсальный - 150 г
сливочное масло - 100 г
соль - 1 щепотка
ваниль или ванилин
изюм - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить изюм в теплой воде на 10-15 минут, промыть, обсушить. Яйца разделить на желтки и белки. Творог протереть через сито или пробить в блендере для получения однородной массы. Желтки взбить миксером сахаром до значительного увеличения объема и получения светло-коричневого цвета смеси. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова взбить.

Шаг 2

Нагреть духовку до 180-190°C. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пик.

Шаг 3

Положить в творог желтково-масляную смесь и взбить. Затем добавить в массу 1 ст. л. манной крупы, семена ванили или ванилин, изюм. Тщательно перемешать. В последнюю очередь в тесто ввести взбитые белки, частями, очень аккуратно вмешивая. Должна получиться кремообразная воздушная масса.

Шаг 4

Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой или смазать маслом. Выложить тесто, слегка разровнять и отправить в разогретую духовку на 60 минут. После духовку выключить и оставить в ней сырник еще на 2 часа.

Шаг 5

Для приготовления карамельного топпинга масло и коричневый сахар "Мистраль" подогреть в сотейнике, помешивая, до полного растворения сахара и получения массы насыщенно коричневого цвета.

Шаг 6

Затем влить горячее молоко (это очень важно, в противном случае сахар сразу кристаллизуется), помешать и немного уварить.

Шаг 7

Остуженный сырник полить карамельным топпингом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При взбивании белков очень важно, чтобы венчик был чистым и обезжиренным, также желательно взбивать белки в стеклянной или железной посуде. Диаметр формы - 26 см. Я Вам советую не есть сырник сразу, а отправить в холодильник до полного остывания, тогда он становится намного вкуснее. Но Вы можете попробовать оба варианта и выбрать то, что Вам больше по вкусу. Этот соус хорош не только для данного сырника, но и станет отличным топпингом для блинов, оладий, фруктовых салатов, мороженого.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники
Сырники

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

154 рецептов
Сырники домашние
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

25 мин
Сырники с бананами
Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырники классические
Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

25 мин
Львовский сырник
Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ