Шаг 1
Смешиваем ром, воду, изюм, сахар, доводим до кипения, снимаем, даем остыть. Формой в виде сердца вырезаем из бисквита 2 сердечка. Остывший изюм смешиваем с кремом (отвар не выливаем - он понадобится для пропитки бисквита). Собираем сам десерт следующим образом. Первый слой - крем, на него кладем бисквитное сердечко, осторожно придавливаем, пропитываем, посыпаем дроблеными орехами, снова крем, бисквит, пропитка, дробленые орехи. Сверху покрываем кремом и посыпаем какао. Ставим в холодильник для созревания на 1,5-2 часа. Вкусный и яркий десерт украшаем шоколадным соусом. Подаем с мороженым!
РЕЦЕПТ
За скромным названием «галушка» скрывается необычный десерт времен Австро-Венгрии: бисквитные коржи, пропитанные ромовым сиропом, изюм и орехи, заварной крем, шоколадный соус и взбитые сливки. Поистине имперский размах!
Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.
РЕЦЕПТ
Мягкий масляный бисквит с насыщенным лимонным ароматом, с кусочками запеченных яблок, с изюмом, настоянном на роме, и хрустящей песочной посыпкой – настоящий французский шик! Его рецепт на немецком языке я увидела на упаковке «Изюма в роме» фирмы «Schwartau» еще в 90-х годах. Старшая дочь, тогда учившаяся в языковой гимназии, перевела мне его. С тех пор такой пирог - один из моих любимых.
Пока нет комментариев