1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт Нежное сердце
Мирон Химинец
17 ноября 2012 г.

Десерт Нежное сердце

Мирон Химинец
17 ноября 2012 г.
0Комментировать
Готовый десерт,с мороженным и декором.
Готовый десерт,с мороженным и декором.
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
БисквитДесертКакаоКрем заварнойМороженоеРомВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
готовый бисквит - 100 г
готовый крем заварной - 150 г
изюм - 20 г
шоколадный соус - 20 г
орехи грецкие - 20 г
ром - 20 г
мороженое (пломбир) - 50 г
вода - 50 г
листок мяты, одна клубничка
сахар - 30 г
какао - 10 г
взбитые сливки - 60-80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем ром, воду, изюм, сахар, доводим до кипения, снимаем, даем остыть. Формой в виде сердца вырезаем из бисквита 2 сердечка. Остывший изюм смешиваем с кремом (отвар не выливаем - он понадобится для пропитки бисквита). Собираем сам десерт следующим образом. Первый слой - крем, на него кладем бисквитное сердечко, осторожно придавливаем, пропитываем, посыпаем дроблеными орехами, снова крем, бисквит, пропитка, дробленые орехи. Сверху покрываем кремом и посыпаем какао. Ставим в холодильник для созревания на 1,5-2 часа. Вкусный и яркий десерт украшаем шоколадным соусом. Подаем с мороженым!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада
Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.

2 ч 30 мин

Алёна

Галушка по-шомлойски

РЕЦЕПТ

Галушка по-шомлойски

За скромным названием «галушка» скрывается необычный десерт времен Австро-Венгрии: бисквитные коржи, пропитанные ромовым сиропом, изюм и орехи, заварной крем, шоколадный соус и взбитые сливки. Поистине имперский размах!

1 ч

gastronom

Конфеты из чернослива с Махеевъ

РЕЦЕПТ

Конфеты из чернослива с Махеевъ

Быстрый в приготовлении и очень вкусный десерт из чернослива с орехами, клюквой и джемом "Махеевъ". Понравится всем!

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ