Быстрый в приготовлении и очень вкусный десерт из чернослива с орехами, клюквой и джемом "Махеевъ". Понравится всем!
Шаг 1

Чернослив залить кипятком на 5 мин. Воду слить, чернослив обсушить бумажным полотенцем. Клюкву вымыть, обсушить.
Шаг 2

Чернослив измельчить в процессоре.
Шаг 3

Добавить в пюре из чернослива порошок какао и перемешать до однородности.
Шаг 4

Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.
Шаг 5

Шоколадно-сливовую массу разделить на 8 одинаковых кусочков.
Шаг 6

Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку.
Шаг 7

В измельчённые орехи добавить джем "Махеевъ" "Ягодно-фруктовый глинтвейн", перемешать.
Шаг 8

На каждую лепёшку выложить понемногу ореховой массы с джемом. В середину ореховой массы выложить по одной ягодке клюквы.
Шаг 9

Соединить края лепёшки и сформовать шарик.
Шаг 10

Каждую конфету украсить украсить ягодкой клюквы. Выложить конфеты на блюдо и подать на праздничный стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Конфеты можно дополнительно обвалять в ореховой крошке.
Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...
Пока нет комментариев