Быстрый в приготовлении и очень вкусный десерт из чернослива с орехами, клюквой и джемом "Махеевъ". Понравится всем!
Шаг 1
Чернослив залить кипятком на 5 мин. Воду слить, чернослив обсушить бумажным полотенцем. Клюкву вымыть, обсушить.
Шаг 2
Чернослив измельчить в процессоре.
Шаг 3
Добавить в пюре из чернослива порошок какао и перемешать до однородности.
Шаг 4
Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку.
Шаг 5
Шоколадно-сливовую массу разделить на 8 одинаковых кусочков.
Шаг 6
Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку.
Шаг 7
В измельчённые орехи добавить джем "Махеевъ" "Ягодно-фруктовый глинтвейн", перемешать.
Шаг 8
На каждую лепёшку выложить понемногу ореховой массы с джемом. В середину ореховой массы выложить по одной ягодке клюквы.
Шаг 9
Соединить края лепёшки и сформовать шарик.
Шаг 10
Каждую конфету украсить украсить ягодкой клюквы. Выложить конфеты на блюдо и подать на праздничный стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Конфеты можно дополнительно обвалять в ореховой крошке.
Если ваши близкие однажды попробуют домашние конфеты, то вы будете просто обречены готовить их регулярно. Что вовсе не удивительно: найти в магазине столь же вкусное лакомство довольно трудно. Наше ...
Пока нет комментариев