1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина с яблоками по-нормандски
gastronom
16 октября 2012 г.

Свинина с яблоками по-нормандски

gastronom
16 октября 2012 г.
3Комментировать

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Нормандская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г свиной корейки без костей
200 г яблок
250 г репчатого лука
250 мл сухого яблочного сидра или сока
100 мл сливок (жирность 30%)
1-2 ч. л. сахара
1 ч. л. зернистой горчицы
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
2 ст. л. растительного масла
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кусок корейки обсушить бумажным полотенцем, срезать лишний жир, оставив с края не более 0,5 см. Разрезать на восемь кусков толщиной 1,5 — 2 см. Луковицы очистить, порезать на четвертинки. Яблоки разрезать пополам, вырезать семенные коробочки и нарезать дольками.На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, выложить четвертинки лука и обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить яблоки, посыпать все сахаром и готовить 2-3 минуты. Когда яблоки и лук карамелизуются, переложить их на тарелку.На сковороду влить оставшееся масло и порциями обжарить куски корейки на сильном огне, по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо посолить, поперчить, посыпать тимьяном. Туда же влить яблочный сок и добавить горчицу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 10 минут, затем перевернуть и готовить еще 10 минут. Следить, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости добавлять яблочный сок или горячую воду небольшими порциями.Когда мясо потушится, влить сливки, перемешать, попробовать и, если надо, добавить сахар. Снова переложить в сковороду лук и яблоки, выложив их поверх мяса. Накрыть крышкой и тушить на низком огне 10 минут.Пока мясо тушится, отварить рис и приготовить зеленый салат. Для подачи выложить на тарелку мясо с яблоками и луком, полить его образовавшимся соусом. Рядом выложить рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Slightly Mad29 июля 2017 г.

Прекрасный рецепт, спасибо! Только поправьте время приготовления: два раза по 2-3 минуты на лук и яблоки, 2 минуты обжарки мяса с каждой стороны и потом его готовка три раза по десять минут - это не совсем полчаса выходит. А ещё ведь есть время на подготовку продуктов.

Галина Малина (гость)

17 октября 2014 г.

Рецепт чудесный! У меня была вырезка, получилось великолепно) свинина с яблоками не даст настолько нежного вкуса, как с соком, а в сочетании с дижонской горчицей получилась идеальная комбинация! Спасибо)

Лена (гость)

16 октября 2012 г.

Спасибо за замечательный рецепт! Все продукты (и сухой яблочный сидр тоже, кстати, делала сама) в доме были. Только что приготовила. Результат превзошел все ожидания! Вообще, свинина и сидр - сочетание всегда беспроигрышное!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ