Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусками средней величины. Лук, морковь и репу очистить. Лук и морковь порезать маленькими кубиками, репу – тонкими кружками. Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 3 см. Яблоки разрезать на 6 частей, удалить сердцевину.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем свинину до образования золотисто-коричневой корочки, около 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо шумовкой в кастрюлю.
Шаг 3
В той же сковороде обжарить вместе репчатый лук и порей, 4 мин. Переложить в кастрюлю со свининой.
Шаг 4
Добавить в кастрюлю морковь и репу, положить лавровые листья, влить яблочный сок. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить 1 ч.
Шаг 5
Смешать сметану с горчицей и крахмалом, влить в кастрюлю. Приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 6
Добавить яблоки и готовить еще 5–7 мин., пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет.
Петух в вине, старинное праздничное французское блюдо. Готовится долго, но оно того стоит, ароматное, вкусное блюдо украсит любой зимний вечер.
Юлия (гость)
24 октября 2014 г.Правда получилось очень вкусно, хотя изначально были сомнения, но что-то надо было делать с репой, все по рецепту делала, кроме крахмала, у меня вместо сметаны были густые сливки и получилось шикарно! Сохраню себе :)
Гость (гость)
11 октября 2013 г.Шикарный рецепт! Мой любимый! Блюдо получается просто бесподобным!!
Ну в общем-то, сказать, что этот набор фруктов и овощей как-то категорически к свинине не подходит нельзя. Просто, видимо, не совпало с Вашим вкусом. Мясо не то, или яблоки, мало ли... Ну кролик так кролик, кому как больше нравится.
Ежик (гость)
29 августа 2013 г.Неплохой рецепт, но не для свинины, , этот набор овощей и фруктов не совсем подходит для неё, гораздо лучше заменить на кролика, я уже попробовал, с кроликом в самый раз)). И ещё не хватает какойто специи, одной лаврушки и перца мало, надо ещё чтото пока не понял, отпишусь когда пойму).