1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Свинина по-нормандски
gastronom
24 января 2025 г.

Свинина по-нормандски

gastronom
24 января 2025 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 598.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 24.00 г/49.00 г/17.00
Нормандская кухняФранцузская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лук-порей, только белая часть – 1 шт.
яблочный сок – 500 мл
дижонская горчица – 1 ст. л.
растительное масло – 4 ст. л.
сметана – 200 г
морковь – 2 шт.
лавровый лист – 2 шт.
луковицы – 2 шт.
яблоки – 2 шт.
репа – 2 шт.
соль, черный перец
свинина без костей – 1 кг
крахмал – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусками средней величины. Лук, морковь и репу очистить. Лук и морковь порезать маленькими кубиками, репу – тонкими кружками. Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 3 см. Яблоки разрезать на 6 частей, удалить сердцевину.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем свинину до образования золотисто-коричневой корочки, около 3 мин. с каждой стороны. Переложить мясо шумовкой в кастрюлю.

Шаг 3

В той же сковороде обжарить вместе репчатый лук и порей, 4 мин. Переложить в кастрюлю со свининой.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю морковь и репу, положить лавровые листья, влить яблочный сок. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить 1 ч.

Шаг 5

Смешать сметану с горчицей и крахмалом, влить в кастрюлю. Приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 6

Добавить яблоки и готовить еще 5–7 мин., пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (91) сентябрь 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Петух в вине
Петух в вине

Петух в вине, старинное праздничное французское блюдо. Готовится долго, но оно того стоит, ароматное, вкусное блюдо украсит любой зимний вечер.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Юлия (гость)

24 октября 2014 г.

Правда получилось очень вкусно, хотя изначально были сомнения, но что-то надо было делать с репой, все по рецепту делала, кроме крахмала, у меня вместо сметаны были густые сливки и получилось шикарно! Сохраню себе :)

Гость (гость)

11 октября 2013 г.

Шикарный рецепт! Мой любимый! Блюдо получается просто бесподобным!!

Алёна Спирина
Алёна Спирина30 августа 2013 г.

Ну в общем-то, сказать, что этот набор фруктов и овощей как-то категорически к свинине не подходит нельзя. Просто, видимо, не совпало с Вашим вкусом. Мясо не то, или яблоки, мало ли... Ну кролик так кролик, кому как больше нравится.

Ежик (гость)

29 августа 2013 г.

Неплохой рецепт, но не для свинины, , этот набор овощей и фруктов не совсем подходит для неё, гораздо лучше заменить на кролика, я уже попробовал, с кроликом в самый раз)). И ещё не хватает какойто специи, одной лаврушки и перца мало, надо ещё чтото пока не понял, отпишусь когда пойму).

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ