1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Свинина по-норманнски
gastronom
04 января 2012 г.

Свинина по-норманнски

gastronom
04 января 2012 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Нормандская кухняФранцузская кухняОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
крахмал – 1 ст. л.
луковицы – 2 шт.
яблоки – 2 шт.
свиной окорок – 1 кг
сметана – 200 г
морковь – 2 шт.
соль, перец
лавровый лист – 2 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
стебель лука-порея – 1 шт.
яблочный сок – 500 мл
дижонская горчица – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину вымыть и нарезать кусками средней величины. Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь – тонкими кружками. Лук-порей тщательно промыть и нарезать кусочками 3 см длиной. Яблоки вымыть и разрезать на 6 частей, удалив сердцевину.

Шаг 2

В сковороде обжарить свинину в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой в кастрюлю.

Шаг 3

В этой же сковороде обжарить репчатый лук и порей, 4 мин. Добавить в кастрюлю со свининой. Положить в кастрюлю морковь и лавровые листики, влить яблочный сок. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 мин.

Шаг 4

В сотейнике смешать сметану с горчицей и крахмалом, поставить на минимальный огонь и готовить, все время помешивая, 2 мин.

Шаг 5

Влить смесь в кастрюлю. Посолить и перемешать.

Шаг 6

Добавить яблоки и готовить еще 5–7 мин., пока они не станут мягкими, а соус не загустеет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №22 (192) ноябрь 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...

69 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты Прованса
Рецепты Прованса

Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж мала, и потому его кулинарные традиции существенно различаются в зависимости от ландшафта. На побережье ...

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
leadia
leadia28 мая 2012 г.

Рецепт понравился. Только свинина получилась суховатой. В следующий раз возьму шею, а не окорок.

Редакция (гость)

24 мая 2012 г.

Уважаемая Ieadia, в качестве гарнира будут хороши овощи-гриль, да и обычное пюре вполне подойдет. Приятного аппетита!

leadia
leadia23 мая 2012 г.

Рецепт хороший. Но свинина получилась сухой. В следующий раз окорок брать не буду, попробую с шеей. И еще у меня вопрос насчет гарнира к этому блюду. Какой лучше всего подойдет на ваш взгляд?

Марина (гость)

27 января 2012 г.

Мне очень понравился рецепт,все домашние уплетали за обе щёки)1

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ