Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/uIYjyv07JMAhvYtRAWIFfWJTws_neo2t867InSk3Yrw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkMTIzYzEyLWIxNWMtNGQ1Ny1hZWJmLTk3NzIzMDBiZGE3Yi5qcGc.webp)
Свинину вымыть и нарезать кусками средней величины. Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь – тонкими кружками. Лук-порей тщательно промыть и нарезать кусочками 3 см длиной. Яблоки вымыть и разрезать на 6 частей, удалив сердцевину.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/a3EoRjN2n8a3R6lWmeoPw3yIm0LSWY-Mfp1M3X4f5J4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyNDQ1ZjcwLTlhYWYtNDk2NC1iZWIzLTAxMjZlMjFhZDliZi5qcGc.webp)
В сковороде обжарить свинину в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой в кастрюлю.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/cVksWVgSGQxCqTPS7e37WMqKOkKnNOCzHn3C4JtOUw4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3ZGJiNGQ0LWE3NjUtNDc5Yi05YzgzLTBmMTdlYzU3YmUyOC5qcGc.webp)
В этой же сковороде обжарить репчатый лук и порей, 4 мин. Добавить в кастрюлю со свининой. Положить в кастрюлю морковь и лавровые листики, влить яблочный сок. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/05ODJ7dHF3Cj5Fu0nHW3dFj-AHyIk_AhkhYk338Wzo4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmNjAzYTBjLWRhNGQtNGFkNi1hOWYyLTk3NDU2ZWFhY2I2MS5qcGc.webp)
В сотейнике смешать сметану с горчицей и крахмалом, поставить на минимальный огонь и готовить, все время помешивая, 2 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/uJK1gwTg_th4g3WFEoo7QDw1aFsN9RMy_n7NU8iJsKw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwZTU4YWQyLTg5NGQtNGQwMi1iZWMzLWIzMmQyYTE0OGE1Yi5qcGc.webp)
Влить смесь в кастрюлю. Посолить и перемешать.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/BVntbmqU7TW-inMuT6IgL-cmiA_k_wiOOiZX6XaMQ2s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwNGUwZGIyLTU2ZTktNGExZC05ZjMyLTg1YzBlMjczZjRjZi5qcGc.webp)
Добавить яблоки и готовить еще 5–7 мин., пока они не станут мягкими, а соус не загустеет.
Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...
Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж мала, и потому его кулинарные традиции существенно различаются в зависимости от ландшафта. На побережье ...
Рецепт понравился. Только свинина получилась суховатой. В следующий раз возьму шею, а не окорок.
Редакция (гость)
24 мая 2012 г.Уважаемая Ieadia, в качестве гарнира будут хороши овощи-гриль, да и обычное пюре вполне подойдет. Приятного аппетита!
Рецепт хороший. Но свинина получилась сухой. В следующий раз окорок брать не буду, попробую с шеей. И еще у меня вопрос насчет гарнира к этому блюду. Какой лучше всего подойдет на ваш взгляд?
Марина (гость)
27 января 2012 г.Мне очень понравился рецепт,все домашние уплетали за обе щёки)1