1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Свинина по-норманнски
gastronom
04 января 2012 г.

Свинина по-норманнски

gastronom
04 января 2012 г.
4Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Нормандская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
крахмал – 1 ст. л.
луковицы – 2 шт.
яблоки – 2 шт.
свиной окорок – 1 кг
сметана – 200 г
морковь – 2 шт.
соль, перец
лавровый лист – 2 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
стебель лука-порея – 1 шт.
яблочный сок – 500 мл
дижонская горчица – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину вымыть и нарезать кусками средней величины. Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь – тонкими кружками. Лук-порей тщательно промыть и нарезать кусочками 3 см длиной. Яблоки вымыть и разрезать на 6 частей, удалив сердцевину.

Шаг 2

В сковороде обжарить свинину в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой в кастрюлю.

Шаг 3

В этой же сковороде обжарить репчатый лук и порей, 4 мин. Добавить в кастрюлю со свининой. Положить в кастрюлю морковь и лавровые листики, влить яблочный сок. На сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 мин.

Шаг 4

В сотейнике смешать сметану с горчицей и крахмалом, поставить на минимальный огонь и готовить, все время помешивая, 2 мин.

Шаг 5

Влить смесь в кастрюлю. Посолить и перемешать.

Шаг 6

Добавить яблоки и готовить еще 5–7 мин., пока они не станут мягкими, а соус не загустеет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №22 (192) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами
Свинина, говядина, баранина с фруктами и ягодами

Мясо с фруктами и ягодами – одно из устойчивых сочетаний в кулинарии. Рецепты мясных блюд с фруктами и ягодами можно найти во национальных кухнях многих народов мира. Так, в Средней Азии издавна едят ...

69 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты Прованса
Рецепты Прованса

Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж мала, и потому его кулинарные традиции существенно различаются в зависимости от ландшафта. На побережье ...

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
leadia
leadia28 мая 2012 г.

Рецепт понравился. Только свинина получилась суховатой. В следующий раз возьму шею, а не окорок.

Редакция (гость)

24 мая 2012 г.

Уважаемая Ieadia, в качестве гарнира будут хороши овощи-гриль, да и обычное пюре вполне подойдет. Приятного аппетита!

leadia
leadia23 мая 2012 г.

Рецепт хороший. Но свинина получилась сухой. В следующий раз окорок брать не буду, попробую с шеей. И еще у меня вопрос насчет гарнира к этому блюду. Какой лучше всего подойдет на ваш взгляд?

Марина (гость)

27 января 2012 г.

Мне очень понравился рецепт,все домашние уплетали за обе щёки)1

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ