1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пироги к новогоднему столу (сладкие)
  5. Простой шоколадный пирог в духовке
Мой Магнит
02 декабря 2024 г.

Простой шоколадный пирог в духовке

Мой Магнит
02 декабря 2024 г.
20Комментировать
Самый простой шоколадный пирог
Самый простой шоколадный пирог (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой шоколадный пирог по нашему рецепту. Поверьте, это лакомство действительно способно исправить ситуацию! Благодаря аромату шоколада, который будет распространяться по кухне в процессе приготовления теста, вы почувствуете себя значительно лучше уже на этом этапе. Дальше — больше! Пока пирог будет печься, вы ощутите, как мысли о его предстоящей дегустации стремительно вытесняют другие, особенно грустные и мрачные. Ну а уж когда простой шоколадный пирог будет готов и вы зальете его шоколадной же глазурью — от дурного настроения не останется и следа. Налейте чашку любимого чая, отломите кусочек свежевыпеченного лакомства и почувствуйте, что жизнь прекрасна!

Сложность: легко
Калории: 779.33 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 11.49 г/38.24 г/97.78
ОбедВыпечкаДесертИзделие из тестаПирогПирожкиТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 15 г
Соль 1 ч.л.
Какао-порошок 60 г
Сахар-песок 300 г
Масло сливочное 125 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 250 мл
Для помадки:
Шоколад тёмный (70-85% какао) 100 г
Сливки 38% 150 мл
Ягоды по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170°. Венчиком смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и какао.

Шаг 2

В другой миске взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения воздушного крема. По одному введите яйца, не переставая взбивать.

Шаг 3

Просейте сухие ингредиенты через сито в яично-масляную смесь, перемешайте на низких оборотах миксера. Влейте молоко, перемешайте до однородности.

Шаг 4

Полученное тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.

Шаг 5

Выпекайте на среднем уровне духовки 45–55 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: воткнутая в середину, она должна выходить сухой с несколькими налипшими крошками.

Шаг 6

Охладите на решетке до полного остывания. При желании срежьте бугорок хлебным зубчатым ножом. Покройте шоколадной помадкой.

Шаг 7

Для помадки выложите в стеклянную миску поломанный на кусочки темный шоколад, залейте сливками и растопите в микроволновой печи короткими импульсами.

Шаг 8

Уберите пирог в холодильник минимум на 2 часа. Украсьте свежими ягодами и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Простой шоколадный пирог с какао можно покрыть и другим кремом, например, из маскарпоне. Просто взбейте его с небольшим количеством сахарной пудры и жирных сливок, а затем распределите по поверхности остывшего коржа.
КСТАТИ
Этот простой шоколадный пирог, испеченный в духовке, имеет особенную, довольно плотную текстуру: он совсем не похож на бисквит или кекс. Тесто будет не очень жидким, скорее, консистенции густой сметаны.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас ...

164 рецептов
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко и быстро, а понравятся они даже тем, кто к сладкому равнодушен. Шоколадными кексы становятся от ...

49 рецептов
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао ...

2 ч 30 мин
Самый простой тыквенный пирог
Самый простой тыквенный пирог

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт самого простого тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...

40 мин
Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

1 ч 30 мин
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...

1 ч 45 мин
Простые рецепты с фото

ГРУППА

Простые рецепты с фото

Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов.

1537 рецептов
Простой рецепт торта
Простой рецепт торта

Даже самый простой рецепт торта состоит из двух частей: теста и начинки.

29 рецептов
Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле
Шоколадный пирог с черешней на оливковом масле

Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней могут позволить себе даже те, кто строго блюдет фигуру.

1 мин
Простой рецепт кулича
Простой рецепт кулича

Простой рецепт кулича хорош не только потому, что воспользоваться им сможет даже начинающая хозяйка: это блюдо еще и готовится довольно быстро для выпечки подобного рода. Причем, результат радует ...

1 ч 30 мин
Новогодние пироги
278 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Вероника (гость)

9 июня 2021 г.

Рецепт плохой! Уже 2 раз получается плохо. Тесто не проникается и остаётся пластилиновым. Если убрать 1 стакан сахара и добавить разрыхлитель, то будет шикарно.

Ирина (гость)

26 мая 2021 г.

Автор! Напишите про муку как приписку что ли: 1,5-2,5 стак.муки. Или муки столько, пока не получится тесто как густая сметана, так сказать «на глаз». Тесто получилось как пластилин. Обидно и жаль продукты и труды. Сделайте пояснения. Я сначала всё по рецепту сделала, а потом отзывы почитала, и это почти каждый вам пишет.

Надя (гость)

1 февраля 2021 г.

Мука и сахар указаны не верно ,добавила двойную закладку масла, яиц и шокалода посмотрим что выйдет. Поначалу с такой раскладкой получилось тесто рассыпчетое, похожее на песочное.

Alisa (гость)

28 декабря 2018 г.

Сделала все по рецепту, поставила выпекаться, и вот зашла просмотреть комментарии... Я так понимаю, г*но получится, да? Что же, через 20 минут увидим)

Татьяна (гость)

3 ноября 2017 г.

Пеку много и часто. И если вместо двух яиц положить три - тесто будет куда лучше.

Владимир (гость)

17 января 2016 г.

Хоть у кого то,этот рецепт получился с первого раза и не меняя количество ингредиентов???? Тесто выходит как пластилин,а не как сметана и совсем не выпекается .Это испорченый рецепт фондана

Natasha Melgunova
Natasha Melgunova23 ноября 2015 г.

Нам очень понравился рецепт, очень вкучно! Сахара добавила чуть меньше 1,5 стакана, получилось замечательно, вкус хорошего темного шоколада с кисло-сладкими ягодами-волшебно! Только у меня он очень плохо поднялся, может форма слишком большая была? В следующий раз хочу попробывать в силиконовой форме. Большое спасибо!

Алена (гость)

17 сентября 2015 г.

Спасибо большое за рецепт!Подскажите,пож-та,если взяв за основу ваш рецепт, я хочу спечь шоколадный бисквит, то мне просто нужно белки отделить от желтков, или он не получится, используя только данные ингредиенты?Спасибо

Евгения Леонова
Евгения Леонова25 марта 2015 г.

Замена шоколада на какао не желательна, ведь шоколад - это не только какао, но и определенный процент жира и влаги в тесте. Если замена все таки необходима, добавьте в тесто 50 г сливочного масла.

Соня (гость)

24 марта 2015 г.

А можно шоколад какао заменить?

Гость (гость)

5 ноября 2014 г.

Если руки не из того места растут,то тут хоть чем взбивай...

Алёна Спирина
Алёна Спирина13 апреля 2014 г.

На самом деле, рецепт написан достаточно подробно. Это тесто - не бисквит и даже не масляный кекс, а, действительно, очень плотное и шоколадное тесто. И после выпечки оно остается плотным и, возможно, немного липким, как помадка.

Гость (гость)

12 апреля 2014 г.

Да не получилось у меня нефига !!!! Не написали , что взбивать надо миксером и долго , почему? Очень много сахара, ну очень много!!!! Это не пирог , карамель :-((((. С тестом вообще не поняла , очень густое . Автор пересмотрите рецепт, опишите все более подробно. Спасибо

Гость (гость)

14 февраля 2014 г.

Очень просто и очень вкусно!

Гость (гость)

26 января 2014 г.

Очень хороший рецепт. Спасибо.

orodionova19 апреля 2013 г.

Для гостя, оставившего комментарий 19.04.2013 18:33:25 Ни разрыхлитель, ни сода в рецептуре не указаны. И в принципе, подъем теста будет происходить за счет взбитых яиц. Если у вас есть сомнения в собственных силах, добавьте разрыхлитель. На 2,5 стакана муки нужно 10-12 граммов разрыхлителя, это примерно 1 пакетик. Его надо обязательно предварительно просеять вместе с мукой, а затем добавлять в тесто.

Гость (гость)

19 апреля 2013 г.

Здравствуйте, а разве разрыхлитель теста или соду не нужно добавлять?

Мария (гость)

9 марта 2013 г.

очень вкусный шоколадный-прешоколадный пирог.но чтобы этого добиться,нужно учесть пару нюансов: во-первых,класть не более 1,5 стаканов сахара.я как раз клала 1,5 и получилось чуток излишне сладко;во-вторых,в тесто не более 1,5 стаканов муки.1,5 стакана-и тесто как раз консистенции густой сметаны. это,конечно,моё личное суждение,может у кого получились и другие цифры

Гость (гость)

2 марта 2013 г.

а вот шаг 1 там весь сахар с яйцами перемешивать, все 2 стакана?

Гость (гость)

24 февраля 2013 г.

сделала. Оказывается, что надо было взбивать миксером яйца с сахаром. Только учусь готовить, сразу не поняла. Добавила 1 стакан муки, тесто получилось густое. В итоге пересушила его и сахар на зубах скрепит. Торт не получился у меня. Очень жаль, хотела порадовать парня на праздник. Буду пробовать еще.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ