- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Пироги к новогоднему столу (сладкие)
- Простой шоколадный пирог в духовке
Простой шоколадный пирог в духовке
Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой шоколадный пирог по нашему рецепту. Поверьте, это лакомство действительно способно исправить ситуацию! Благодаря аромату шоколада, который будет распространяться по кухне в процессе приготовления теста, вы почувствуете себя значительно лучше уже на этом этапе. Дальше — больше! Пока пирог будет печься, вы ощутите, как мысли о его предстоящей дегустации стремительно вытесняют другие, особенно грустные и мрачные. Ну а уж когда простой шоколадный пирог будет готов и вы зальете его шоколадной же глазурью — от дурного настроения не останется и следа. Налейте чашку любимого чая, отломите кусочек свежевыпеченного лакомства и почувствуйте, что жизнь прекрасна!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170°. Венчиком смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и какао.
Шаг 2
В другой миске взбейте миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до получения воздушного крема. По одному введите яйца, не переставая взбивать.
Шаг 3
Просейте сухие ингредиенты через сито в яично-масляную смесь, перемешайте на низких оборотах миксера. Влейте молоко, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Полученное тесто выложите в разъемную форму диаметром 20-22 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Выпекайте на среднем уровне духовки 45–55 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: воткнутая в середину, она должна выходить сухой с несколькими налипшими крошками.
Шаг 6
Охладите на решетке до полного остывания. При желании срежьте бугорок хлебным зубчатым ножом. Покройте шоколадной помадкой.
Шаг 7
Для помадки выложите в стеклянную миску поломанный на кусочки темный шоколад, залейте сливками и растопите в микроволновой печи короткими импульсами.
Шаг 8
Уберите пирог в холодильник минимум на 2 часа. Украсьте свежими ягодами и подавайте.
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас ...
Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко и быстро, а понравятся они даже тем, кто к сладкому равнодушен. Шоколадными кексы становятся от ...
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао ...
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао ...
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт самого простого тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...
Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...
Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...
ГРУППА
Простые рецепты – это те, которые легко воспроизвести на домашней кухне из доступных продуктов.
Черешня, так же, как и вишня, прекрасно сочетается с шоколадом.А этот шоколадный пирог с черешней могут позволить себе даже те, кто строго блюдет фигуру.
Простой рецепт кулича хорош не только потому, что воспользоваться им сможет даже начинающая хозяйка: это блюдо еще и готовится довольно быстро для выпечки подобного рода. Причем, результат радует ...
ГРУППА
Вероника (гость)
9 июня 2021 г.Рецепт плохой! Уже 2 раз получается плохо. Тесто не проникается и остаётся пластилиновым. Если убрать 1 стакан сахара и добавить разрыхлитель, то будет шикарно.
Ирина (гость)
26 мая 2021 г.Автор! Напишите про муку как приписку что ли: 1,5-2,5 стак.муки. Или муки столько, пока не получится тесто как густая сметана, так сказать «на глаз». Тесто получилось как пластилин. Обидно и жаль продукты и труды. Сделайте пояснения. Я сначала всё по рецепту сделала, а потом отзывы почитала, и это почти каждый вам пишет.
Надя (гость)
1 февраля 2021 г.Мука и сахар указаны не верно ,добавила двойную закладку масла, яиц и шокалода посмотрим что выйдет. Поначалу с такой раскладкой получилось тесто рассыпчетое, похожее на песочное.
Alisa (гость)
28 декабря 2018 г.Сделала все по рецепту, поставила выпекаться, и вот зашла просмотреть комментарии... Я так понимаю, г*но получится, да? Что же, через 20 минут увидим)
Татьяна (гость)
3 ноября 2017 г.Пеку много и часто. И если вместо двух яиц положить три - тесто будет куда лучше.
Владимир (гость)
17 января 2016 г.Хоть у кого то,этот рецепт получился с первого раза и не меняя количество ингредиентов???? Тесто выходит как пластилин,а не как сметана и совсем не выпекается .Это испорченый рецепт фондана
Нам очень понравился рецепт, очень вкучно! Сахара добавила чуть меньше 1,5 стакана, получилось замечательно, вкус хорошего темного шоколада с кисло-сладкими ягодами-волшебно! Только у меня он очень плохо поднялся, может форма слишком большая была? В следующий раз хочу попробывать в силиконовой форме. Большое спасибо!
Алена (гость)
17 сентября 2015 г.Спасибо большое за рецепт!Подскажите,пож-та,если взяв за основу ваш рецепт, я хочу спечь шоколадный бисквит, то мне просто нужно белки отделить от желтков, или он не получится, используя только данные ингредиенты?Спасибо
Замена шоколада на какао не желательна, ведь шоколад - это не только какао, но и определенный процент жира и влаги в тесте. Если замена все таки необходима, добавьте в тесто 50 г сливочного масла.
Соня (гость)
24 марта 2015 г.А можно шоколад какао заменить?
Гость (гость)
5 ноября 2014 г.Если руки не из того места растут,то тут хоть чем взбивай...
На самом деле, рецепт написан достаточно подробно. Это тесто - не бисквит и даже не масляный кекс, а, действительно, очень плотное и шоколадное тесто. И после выпечки оно остается плотным и, возможно, немного липким, как помадка.
Гость (гость)
12 апреля 2014 г.Да не получилось у меня нефига !!!! Не написали , что взбивать надо миксером и долго , почему? Очень много сахара, ну очень много!!!! Это не пирог , карамель :-((((. С тестом вообще не поняла , очень густое . Автор пересмотрите рецепт, опишите все более подробно. Спасибо
Гость (гость)
14 февраля 2014 г.Очень просто и очень вкусно!
Гость (гость)
26 января 2014 г.Очень хороший рецепт. Спасибо.
Для гостя, оставившего комментарий 19.04.2013 18:33:25 Ни разрыхлитель, ни сода в рецептуре не указаны. И в принципе, подъем теста будет происходить за счет взбитых яиц. Если у вас есть сомнения в собственных силах, добавьте разрыхлитель. На 2,5 стакана муки нужно 10-12 граммов разрыхлителя, это примерно 1 пакетик. Его надо обязательно предварительно просеять вместе с мукой, а затем добавлять в тесто.
Гость (гость)
19 апреля 2013 г.Здравствуйте, а разве разрыхлитель теста или соду не нужно добавлять?
Мария (гость)
9 марта 2013 г.очень вкусный шоколадный-прешоколадный пирог.но чтобы этого добиться,нужно учесть пару нюансов: во-первых,класть не более 1,5 стаканов сахара.я как раз клала 1,5 и получилось чуток излишне сладко;во-вторых,в тесто не более 1,5 стаканов муки.1,5 стакана-и тесто как раз консистенции густой сметаны. это,конечно,моё личное суждение,может у кого получились и другие цифры
Гость (гость)
2 марта 2013 г.а вот шаг 1 там весь сахар с яйцами перемешивать, все 2 стакана?
Гость (гость)
24 февраля 2013 г.сделала. Оказывается, что надо было взбивать миксером яйца с сахаром. Только учусь готовить, сразу не поняла. Добавила 1 стакан муки, тесто получилось густое. В итоге пересушила его и сахар на зубах скрепит. Торт не получился у меня. Очень жаль, хотела порадовать парня на праздник. Буду пробовать еще.