Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. Горчинка сыграет свою роль и выделит торт среди всех подобных. Здесь не нужна приторная сладость, пусть будет чуть-чуть горько!
Шаг 1
Если шоколадный торт с вишней будете готовить со свежими ягодами, промойте их под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и переходите сразу к шагу 2. Если с замороженными, разморозьте вишню и откиньте на сито, чтобы удалить излишки сока. Потом обсушите ее бумажными полотенцами.
Шаг 2
Шоколад разломайте на равные по размеру кусочки и растопите на паровой бане, добавив сливки. Перемешайте до однородности и сразу снимите с огня. Немного остудите.
Шаг 3
Отделить желтки от белков.
Шаг 4
Миксером на средней скорости в миске взбейте желтки с сахаром в густую и светлую массу.
Шаг 5
Добавьте растопленный шоколад, размягченное сливочное масло, цедру и просеянную муку.
Шаг 6
Добавьте вишню и тщательно, но аккуратно перемешайте. Желательно сохранить форму ягод, так шоколадный торт с вишней на срезе будет выглядеть великолепно.
Шаг 7
Миксером взбейте белки с маленькой щепоткой соли в стойкую пену. Порциями введите белковую массу к шоколадной смеси, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх силиконовой лопаткой после каждого добавления. Только не усердствуйте, тесто должно сохранить воздушность взбитого белка.
Шаг 8
Жаропрочную разъемную форму диаметром 18-20 см смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Стряхните его излишки.
Шаг 9
Вылейте тесто в в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке, 80-90 мин. или до полной готовности. Только не пересушите торт! Он должен оставаться чуть влажным. Достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке.
Шаг 10
Снимите боковую часть формы и переложите шоколадной торт с вишней на блюдо. Торт можно полить растопленным шоколадом.
Когда для шоколадного торта вы выпекаете бисквит или подобное бездрожжевое тесто, которое хорошо поднимается при выпечке, смазывайте только дно формы маслом – растительным или сливочным (без разницы). По сухим бортикам тесту легче и проще подниматься. Или просто выстелите дно формы бумагой для выпечки, тогда его и смазывать маслом не нужно – пирог не пристанет.
В шоколадном торте с вишнями не может быть много шоколада! Растопите небольшую (100 г) плитку горького, молочного или белого шоколада на паровой бане. Зачерпывайте его горячим ложкой и наносите хаотичные геометрические узоры на готовый торт. И пока шоколад не застыл, украшайте его вишней.
Торт может немного опасть в центре. Следует прижать края так, чтобы они сравнялись с по уровню с серединой. Плотно завернуть в пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Перед тем, как ...
К выпечке нужно относиться творчески. Если мы даем волю фантазии, запекая мясо или рыбу, почему бы не сделать это при приготовлении торта?
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Во Франции существует бесчисленное количество рецептов шоколадных тортов и пирогов, но именно этот – gâteau au chocolat de mémère Yvonne – показался нам самым удачным. Его можно было бы даже назвать ...
Шоколадный торт с вишней - отличный выбор для любого торжества.Этот торт состоит из шоколадных бисквитных коржей, шоколадного мусса и вишни, проваренной с бальзамическим уксусом. Рецепт этого ...
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта. Шифоновый бисквит имеет особую структуру — нежную, влажную, рассыпчатую и легкую. Этот бисквит отличается от обычного тем, что его не надо ...
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...
Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...
Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...
Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...
ГРУППА
Гость (гость)
15 октября 2013 г.добрый день! сегодня готовила этот торт. Очень плохой рецепт, не получается как на картинке, все раползлось и не пропеклось.
Гость (гость)
18 января 2013 г.Спасибо большое)буду знать)
Для Игоря: Можно добавить апельсины или мандарины. Только учитывайте. что они более кислые и сочные. Перед приготовлением их можно, очистив, слегка проварить в сотейнике с 2-3 ложками сахара. Сироп процедить и оставить, а проваренные дольки положить в тесто по рецепту. Если хотите заменить именно вишню, могу еще посоветовать печь с грушами. Порежьте кусочками их. Будет хорошее вкусовое сочетание с шоколадом.
Игорь (гость)
16 января 2013 г.А если вместо вишней добавиь апельсини или мандарини то будет нормально или так не получиться??
Гость (гость)
11 декабря 2012 г.....и ещё: я не добавляю в шоколад воду. Один раз добавила и что-то с шоколадом стало происходить непонятное, он стал как будто более тугоплавким. Я использую Бабаевский шоколад элитный 75% какао.
Гость (гость)
11 декабря 2012 г.торт волшебный! нежнейший, трюфельный вкус, тает во рту. Только один совет тем, кто решит приготовить. Вишню лучше класть в самый последний момент, после соединения всех компонентов теста, а то размороженная вишня при перемешивании разваливается на мелкие кусочки и в готовом торте малозаметна. Я ее погружаю по одной штучке, когда торт уже в форме. и тогда выходит как на картинке.
irisha (гость)
3 октября 2012 г......тортик понравился, быстро и вкусно!!!
Гость (гость)
26 февраля 2012 г.Девочки - это не шелковица, это ежевика.
это не шелковица, а ежевика, по-моему.
SFish (гость)
14 января 2012 г.Спасибо :). Люблю все шоколадное :). Вот только сомнение на счет количества масла ...350г., и 12 штук яиц ,не "тяжеловато" будет ? Для Nobile : шелковица для декорации :))) ,красивая ягодка :)))
Картинка немного не соответствует рецепту - у вас вместо вишни, рядом с тортом изображена шелковица.