- Главная
- Рецепты
- Напитки на завтрак
- Классическое какао с молоком
Классическое какао с молоком
Классическое какао с молоком не имеет ничего общего с тем, что подавали нам в детстве в садике или школе. И если вы однажды правильно приготовите этот напиток, то получите колоссальное гастрономическое удовольствие. Только, пожалуйста, не используйте растворимое какао! Такой продукт содержит целый ряд малополезных ингредиентов химического происхождения и приличное количества сахара, а это совсем не то, что мы хотим для своего здоровья. Предлагаем работать с несладким какао-порошком и варить из него напиток по всем правилам: без спешки, но с гарантированно великолепным результатом. Попробуйте!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Смешайте в ковшике какао-порошок с сахаром. Влейте горячую питьевую воду. Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.
Шаг 2
В отдельной емкости нагрейте молоко и перелейте его в ковшик с какао. Огонь убавьте до слабого. Доведите почти до кипения (по краям должны образоваться мелкие пузырьки).
Шаг 3
Снимите готовое какао с огня. Затем с помощью венчика взбейте напиток (20–30 секунд) до образования пены. Разлейте по подогретым чашкам и сразу подайте на стол.
Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты. Между прочим, мексиканцы считают, что пенка в нем — самое главное, потому что в ней содержится «дух» напитка. Для взбивания какао у них есть специальный инструмент — молинийо (деревянная палочка с резным шариком на конце).
Классическое какао с молоком можно подать с сухим печеньем, сдобными булочками или просто с ломтиками свежего пшеничного хлеба, смазанными вкусным сливочным маслом.
Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький. Его название ...
Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от ...
В России главный стереотип, что какао – это порошок в узнаваемой упаковке, известной со времён СССР. А ведь есть ещё и какао-бобы, во вкусе которых можно почувствовать цветочные, фруктовые, ягодные, ...
Во времена СССР какао было обязательным напитком в детских садах и школах. И кстати, любимым: очень многие пили его с большим удовольствием, чем молоко или кисель. Давайте научимся выбирать качественный какао-порошок и делать из него правильный напиток!
Пока нет комментариев