1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки на завтрак
  4. Классическое какао с молоком
gastronom
21 апреля 2023 г.

Классическое какао с молоком

gastronom
21 апреля 2023 г.
0Комментировать
Классическое какао с молоком
Классическое какао с молоком
К рецепту

Классическое какао с молоком не имеет ничего общего с тем, что подавали нам в детстве в садике или школе. И если вы однажды правильно приготовите этот напиток, то получите колоссальное гастрономическое удовольствие. Только, пожалуйста, не используйте растворимое какао! Такой продукт содержит целый ряд малополезных ингредиентов химического происхождения и приличное количества сахара, а это совсем не то, что мы хотим для своего здоровья. Предлагаем работать с несладким какао-порошком и варить из него напиток по всем правилам: без спешки, но с гарантированно великолепным результатом. Попробуйте!

Сложность: легко
Калории: 259.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 3 мин
Доп. время: 1 мин
Б/Ж/У: 10.76 г/10.35 г/31.29
ВаркаЗавтракПолдникДесертКакаоНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
несладкий какао-порошок – 4 ч. л.
сахар – 4 ч. л.
питьевая вода – 2 ст. л.
молоко – 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Смешайте в ковшике какао-порошок с сахаром. Влейте горячую питьевую воду. Поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.

Шаг 2

В отдельной емкости нагрейте молоко и перелейте его в ковшик с какао. Огонь убавьте до слабого. Доведите почти до кипения (по краям должны образоваться мелкие пузырьки).

Шаг 3

Снимите готовое какао с огня. Затем с помощью венчика взбейте напиток (20–30 секунд) до образования пены. Разлейте по подогретым чашкам и сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты. Между прочим, мексиканцы считают, что пенка в нем — самое главное, потому что в ней содержится «дух» напитка. Для взбивания какао у них есть специальный инструмент — молинийо (деревянная палочка с резным шариком на конце).

КСТАТИ

Классическое какао с молоком можно подать с сухим печеньем, сдобными булочками или просто с ломтиками свежего пшеничного хлеба, смазанными вкусным сливочным маслом.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из шоколада
Напитки из шоколада

Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький. Его название ...

56 рецептов
Какао
Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...

11 рецептов
Горячий шоколад
Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
9 мифов о какао. Порошок, тёртый, с молоком, детский и ординарный
9 мифов о какао. Порошок, тёртый, с молоком, детский и ординарный

В России главный стереотип, что какао – это порошок в узнаваемой упаковке, известной со времён СССР. А ведь есть ещё и какао-бобы, во вкусе которых можно почувствовать цветочные, фруктовые, ягодные, ...

Какао со взбитыми сливками и зефиром
Какао со взбитыми сливками и зефиром

А это угощение для нежных феечек и тургеневских барышень.

15 мин
Как правильно варить какао
Как правильно варить какао

Во времена СССР какао было обязательным напитком в детских садах и школах. И кстати, любимым: очень многие пили его с большим удовольствием, чем молоко или кисель. Давайте научимся выбирать качественный какао-порошок и делать из него правильный напиток!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ