1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочный Спас: что приготовить из яблок
  4. Запеченная форель с пореем и яблоками
gastronom
20 сентября 2012 г.

Запеченная форель с пореем и яблоками

gastronom
20 сентября 2012 г.
3Комментировать

Елена Мотова, врач-педиатр, ведущая Кулинарной школы-студии Гастрономъ, проверила: молодой лук-порей и морская рыба – хорошее сочетание.

Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 форели среднего размера
6 тонких стеблей лука-порея
2 средних кисло-сладких яблока
1 лимон или 2 лайма
2 ст. л. сливочного масла
несколько веточек тимьяна
свежемолотый черный перец
оливковое масло
крупная морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. У порея отрезать верхнюю часть с листьями, отложить, оставшиеся стебли разрезать пополам. Из яблок удалить семечки и разрезать каждое на 8 частей. Лимон разрезать пополам: из одной половинки выжать сок, другую нарезать дольками. Сок лимона смешать с 3-4 ст. л. оливкового масла, добавить половину листьев тимьяна и немного перца.Духовку разогреть до 180°С. Прямоугольную форму смазать оливковым маслом и выложить на дно 4 оставшихся стебля порея с листьями. На каждой рыбе сделать 2-3 неглубоких косых надреза, смазать со всех сторон маслом с приправами, посолить и поперчить внутри и снаружи, положить в брюшко оставшиеся веточки тимьяна, поместить на листья порея в форму и оставить мариноваться на 10-15 минут.Порей приправить и обжарить со всех сторон в оливковом масле на сковороде-гриль около 7 минут. Затем таким же образом приготовить яблоки. В жаберные щели вложить по половине лимонного кружка, поместить в брюшко и сверху кусочки сливочного масла и запекать 20-25 минут в зависимости от размеров рыбы. В середине приготовления рыбы добавить в форму порей.Вынуть рыбу из духовки и дать отдохнуть 5 минут. Соус, образовавшийся в форме, процедить. Рыбу разделить на порции, подать вместе с пореем, яблоками и соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Болгарская плакия с берексом

РЕЦЕПТ

Болгарская плакия с берексом

Для этого блюда подойдут любые овощи и любая жирная рыба. Общий принцип – овощи пассеруются, потом запекаются уже вместе с рыбой.

Зеленая фасоль с диким рисом
Зеленая фасоль с диким рисом

Чтобы это блюдо по рецепту Елены Лаудэ вышло на славу, необходим правильный рис.

30 мин

gastronom

Лосось с картофелем и салатом
Лосось с картофелем и салатом

«Тайм-менеджмент - искусство управления временем - может сильно пригодиться на кухне» - считает Ольга Кривошеина и предлагает приготовить за 40 минут сразу несколько блюд.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Елена Мотова (гость)

13 октября 2014 г.

Если ваши дети в этом возрасте уже перешли к пище с семейного стола, то не только можно, но и нужно. Я бы только сократила до минимума соль и перец и вынула бы косточки из готовой рыбы. Запекание как раз очень подходит для приготовления детской еды. Очень подробно я писала о рыбе в детском питании в этой статье https://www.gastronom.ru/text/ryba-v-detskom-racione-kakuyu-rybu-mozhno-detyam-1004912.

geibl2 мая 2014 г.

Елена, подскажите, а малышам 1,5 лет такая форель может быть подана? Спасибо!

DANUTA (гость)

21 сентября 2012 г.

ITERESNO.VINO BELOE NA FOREL' ZDOROVO BI

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ