Шаг 1
Молоко слегка подогреть. Просеять в миску муку с солью, добавить сахар, цедру. Вбить по одному яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постоянно мешая, влить молоко. Взбить венчиком до однородности.
Шаг 2
Сливочное масло растопить на небольшом огне и готовить 3 мин., до светло-коричневого цвета. Дать слегка остыть, затем аккуратно влить в тесто. Перемешать.
Шаг 3
Испечь блинчики без добавления растительного масла.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Пока нет комментариев