Камбала на пару

Лилия Журина
04 февраля 2025 г.
0Комментировать
Камбала на пару
Камбала на пару (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Камбала на пару — диетический способ приготовления этой вкусной рыбы с ярким узнаваемым вкусом, который нравится даже детям. У камбалы плотная белая мякоть без мелких костей, в этой рыбе мало жира, при этом она не сухая. В общем, можно сказать, что камбала хороша для разных способов приготовления — от жарки и запекания до варки на пару. Паровая камбала — очень популярное блюдо китайской кухни. Но мы приготовим ее в европейском стиле, с простыми пряностями. Наш рецепт универсален — он подходит и для мультиварки, и для обычной кастрюли с подставкой.

Сложность: средне
Калории: 1852.22 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 330.53 г/56.22 г/1.60
На паруОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Камбала свежая 1 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Тимьян сушеный 0.5 ч.л.
Укроп 1 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если камбала заморожена, то разморозьте ее медленно, переложив из морозилки на полку холодильника на ночь. Если же вы спешите, то можете разморозить рыбу, опустив ее в холодную воду.

Шаг 2

Для приготовления рыбы на пару рекомендуем очистить ее от чешуи. Чешуйки хоть и мелкие, но без них все же кожа будет нежнее. Чистите рыбу в раковине под струей воды, скобля ножом под углом от хвоста к голове.

Шаг 3

Выпотрошите камбалу, тщательно удалив все внутренности и промыв брюшную полость. Острым ножом отрежьте голову, если она есть. Плавники, которые расположены вдоль всего тела рыбы, и хвост отрежьте кухонными ножницами — так проще и быстрее.

Шаг 4

Выпотрошенную и очищенную рыбу положите в миску, посыпьте солью и молотым черным перцем, полейте оливковым маслом и лимонным соком. Разотрите и оставьте камбалу на полчаса помариноваться.

Шаг 5

Подготовьте мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю со специальной подставкой. Налейте в кастрюлю или чашу мультиварки воду. Положите рыбу спинкой вверх на подставку или в контейнер для приготовления на пару.

Шаг 6

Посыпьте рыбу тимьяном и, по желанию, дополнительно молотым черным перцем. Положите сверху веточку укропа. Готовьте камбалу на пару в течение 10–15 минут, в зависимости от размера рыбины.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Камбалу на пару вы можете приготовить и в китайском стиле — для этого надо посыпать ее тонко нарезанным имбирем, а в готовом виде покрыть соломкой зеленого лука, полить раскаленным растительным маслом и затем — горячей смесью соевого соуса, кунжутного масла и шаосинского вина.
КСТАТИ
Если чистка камбалы от чешуи кажется вам трудоемким процессам, вы можете снять с нее кожу целиком. Для этого надо сделать надрез вдоль плавников и стянуть кожу, начиная с хвостовой части по направлению к голове.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Камбала, рецепты

ГРУППА

Камбала, рецепты

Камбала – морская рыба семейства камбаловых, которая замечательна своим внешним видом: у нее очень плоское, сильно сплющенное тело с двумя глазами на одном боку. В рецептах и меню ресторанов ее еще ...

45 рецептов
Рыба на пару
Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

24 рецептов
Рецепты на пару

ГРУППА

Рецепты на пару

Для многих из нас рецепты на пару ассоциируются не просто с диетическим, а прямо-таки с больничным питанием: пресно, постно, уныло.., но полезно. Может ли паровая еда – а приготовление на пару ...

79 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Вареники с клубникой на пару
Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

1 ч
Как вкусно приготовить камбалу: советы шеф-повара
Как вкусно приготовить камбалу: советы шеф-повара

Тюрбо, калкан, дальневосточная камбала — такой семейный альбом. Камбаловых легко узнать по плоскому ромбовидному туловищу и глазам с одной стороны головы. Чем отличаются разные виды камбалы и как ее лучше готовить, рассказывает шеф-повар ресторана ERWIN РекаМореОкеан Андрей Палесика.

Камбала на пару
Камбала на пару

Камбала на пару — диетический способ приготовления этой вкусной рыбы с ярким узнаваемым вкусом, который нравится даже детям. У камбалы плотная белая мякоть без мелких костей, в этой рыбе мало жира, при этом она не сухая. В общем, можно сказать, что камбала хороша для разных способов приготовления — от жарки и запекания до варки на пару. Паровая камбала — очень популярное блюдо китайской кухни. Но мы приготовим ее в европейском стиле, с простыми пряностями. Наш рецепт универсален — он подходит и для мультиварки, и для обычной кастрюли с подставкой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ