1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Шоколадно-банановый хлебный пудинг
gastronom
15 ноября 2015 г.

Шоколадно-банановый хлебный пудинг

gastronom
15 ноября 2015 г.
0Комментировать

Бывает, дома остается черстветь хлеб – ну не выбрасывать же! Этот пудинг – отличный пример того, как из остатков можно приготовить нечто новое и вкусное. А еще этот рецепт привлек нас тем, что даже дошколенок может приготовить его самостоятельно от начала и до конца.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 45 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникДесертПудингХлебВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1/2 буханки черствого белого хлеба
3 больших спелых банана
5 яиц
1/2 л молока
300–500 мл нежирных сливок
70 г сливочного масла
100 г темного (60% какао) шоколада
140 г сахарной пудры
3–4 ст. л. патоки, меда или коричневого сахара
4 ст. л. миндальной крошки или лепестков
взбитые сливки или мороженое для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте глубокую прямоугольную форму (емкостью примерно 8 стаканов) или порционные формочки небольшим количеством сливочного масла. На- режьте хлеб ломтиками толщиной 2 см, по желанию предварительно срезав с него корку.

Шаг 2

Намажьте ломтики хлеба сливочным маслом и нарежьте их кубиками со стороной 2 см, выложите половиной получившихся кубиков дно формы (формочек).

Шаг 3

Натрите шоколад на терке, бананы нарежьте кружочками. Положите на хлебные кубики половину бананов, посыпьте половиной миндаля и шоколадной крошки (или выкладывайте порционно).

Шаг 4

Смешайте в мисочке сахарную пудру, патоку (мед, сахар), яйца, сливки и молоко, взбейте до однородности. Полейте половиной получившейся смеси бананы и хлеб.

Шаг 5

Сделайте еще один хлебно-банановый слой, залейте его оставшейся молочной смесью, оставьте на 15 мин. Хлеб должен полностью утопать в смеси и хорошо ею пропитаться. Посыпьте оставшимся миндалем и шоколадом.

Шаг 6

Запекайте пудинг в разогретой до 180 °С духовке, пока крем по краям не застынет, примерно 45 мин. Порционные пудинги выпекаются около 30 мин. Внутри пудинг должен оставаться чуть влажным. Подавайте его к столу теплым или остывшим, со взбитыми сливками или мороженым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественские пудинг и кексы
Рождественские пудинг и кексы

Рождество – главный праздник в христианском мире, к нему готовятся заранее, собирая в закрома ингредиенты, которые в давние времена были на вес золота: сушеные и вяленые фрукты, засахаренные корочки ...

70 рецептов
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты
Манник, манный крупеник, манный пудинг, манная запеканка: рецепты

Манник — один из самых простых вариантов домашнего пирога или запеканки из манной крупы. Манник известен в Белоруссии, Украине и России и под другими названиями: он и манный крупеник, и манная ...

52 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Банановый хлеб
Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ