Елена Мотова, преподаватель кулинарной школы «Гастроном», предлагает свой способ борьбы за урожай — вкусный ужин, приготовленный из кабачков с рисом и овощами.
Шаг 1
Лук нашинковать тонкими полукольцами. Кабачки или цуккини разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину еще раз на две части. Порезать четвертинки ломтиками, толщиной 2,5-3 см. Помидоры порезать кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Рис промыть. В сотейнике разогреть 2/3 оливкового масла, обжарить лук на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить рис и обжаривать до прозрачности. Положить в сотейник чеснок, как только появится запах, добавить помидоры, вино и влить 1-2 ст. л. воды. Добавить сахар и соль. Овощи с рисом перемешать, довести до кипения, добавить кабачки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут или до готовности риса. Выключить огонь, добавить зелень, оставшееся масло и черный перец, перемешать и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...
Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных ...
Гость (гость)
30 июля 2017 г.отличный рецепт! готовлю по нему уже года 3-4. Классический вариант, когда сколько бы не положила, просят добавки
Вкусно.Мята очень уместна. Только на четверых плохо делится. ;)
Настасья (гость)
6 июня 2013 г.Елена, большое спасибо за рецепт! Из трав была только кинза, ее и использовала. А, и помидоры очистила от кожуры. Получилось замечательно!
Гость (гость)
15 октября 2012 г.Отличный рецепт. Но мяту не добавляла, мне кажется, лишнее это. А вот риса можно добавить побольше, тогда блюдо более сытным получится.
OLGA (гость)
22 августа 2012 г.PROSTO KABACHKI+GRIBI...BEZ RISA..