1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Кабачки с рисом и овощами
gastronom
17 августа 2017 г.

Кабачки с рисом и овощами

gastronom
17 августа 2017 г.
5Комментировать

Елена Мотова, преподаватель кулинарной школы «Гастроном», предлагает свой способ борьбы за урожай — вкусный ужин, приготовленный из кабачков с рисом и овощами.

Сложность: легко
Калории: 199.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.42 г/10.31 г/20.73
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г молодых кабачков или цуккини
50 г длиннозерного риса
2 средних помидора
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
10 листьев свежей мяты
2 ст. л. сухого белого вина
1-2 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. оливкового масла
свежесмолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нашинковать тонкими полукольцами. Кабачки или цуккини разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину еще раз на две части. Порезать четвертинки ломтиками, толщиной 2,5-3 см. Помидоры порезать кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Рис промыть. В сотейнике разогреть 2/3 оливкового масла, обжарить лук на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить рис и обжаривать до прозрачности. Положить в сотейник чеснок, как только появится запах, добавить помидоры, вино и влить 1-2 ст. л. воды. Добавить сахар и соль. Овощи с рисом перемешать, довести до кипения, добавить кабачки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут или до готовности риса. Выключить огонь, добавить зелень, оставшееся масло и черный перец, перемешать и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Овощное рагу с рисом
Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...

30 мин
Тушеные кабачки с овощами
Тушеные кабачки с овощами

Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

30 июля 2017 г.

отличный рецепт! готовлю по нему уже года 3-4. Классический вариант, когда сколько бы не положила, просят добавки

Bonita
Bonita18 июля 2013 г.

Вкусно.Мята очень уместна. Только на четверых плохо делится. ;)

Настасья (гость)

6 июня 2013 г.

Елена, большое спасибо за рецепт! Из трав была только кинза, ее и использовала. А, и помидоры очистила от кожуры. Получилось замечательно!

Гость (гость)

15 октября 2012 г.

Отличный рецепт. Но мяту не добавляла, мне кажется, лишнее это. А вот риса можно добавить побольше, тогда блюдо более сытным получится.

OLGA (гость)

22 августа 2012 г.

PROSTO KABACHKI+GRIBI...BEZ RISA..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ