1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные постные блюда из овощей
  4. Баклажаны в томатном соусе
gastronom
01 февраля 2021 г.

Баклажаны в томатном соусе

gastronom
01 февраля 2021 г.
2Комментировать
Баклажаны в томатном соусе
Баклажаны в томатном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавать к баранине. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные - рубленные в собственном соку.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 45 мин
ДуховкаЗапеканиеТушениеТушение, томлениеОбедУжинВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
4 средних баклажана
5–7 средних помидоров
2 средние луковицы
3–5 зубчиков чеснока
1 большой пучок петрушки или кинзы
оливковое масло
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек на куски толщиной 2–3 см. Мелко нарежьте помидоры.

Шаг 2

Очистите и нарежьте четвертинками колец лук. Мелко порубите зелень и очищенный чеснок.

Шаг 3

Смешайте лук и баклажаны в миске, посолите и поперчите, полейте маслом и перемешайте. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 20 мин.

Шаг 4

Выложите помидоры с чесноком и зеленью в сотейник, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 мин.

Шаг 5

Выложите подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавьте паприку, соль и перец, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны по-грузински
Баклажаны по-грузински

Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят ...

1 ч
Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком
Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком

Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые вкусные, сочные и ароматные сезонные овощи. Поэтому, если за окном жаркий сезон, отправляйтесь на ...

40 мин
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanzya
Konstanzya28 февраля 2021 г.

Очень вкусное блюдо!

Konstanta
Konstanta28 февраля 2021 г.

Я бы это блюдо с удовольствием и без мяса съела бы.)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ