- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты здорового питания
- Салат из консервированного лосося
Салат из консервированного лосося
![Салат из консервированного лосося](https://images.gastronom.ru/sqIXUgSNUf2dCxe7esQFYXPTM3F65h8WRGAtI2yN_2Y/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlYTQ2N2YxLWIzZWMtNDk4NS04NDUzLWU2OTgzYzAyMTYwYS5qcGc.webp)
Этот салат из консервированного лосося немного напоминает французский нисуаз: хрустящие салатные листья, свежие овощи, консервированная рыба (лосось вместо тунца), отварные яйца, маслины и каперсы с легкой заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла. Есть и отличия: в традиционный нисуаз не добавляют огурец, зато почти всегда кладут бланшированную стручковую фасоль и анчоусы. Безусловно, и вы можете экспериментировать с составом такого салата, заменяя маслины и каперсы на другие маринованные овощи, например, огурчики-корнишоны или жемчужный лук, а также выбирая рыбу и свежие овощи по своему вкусу.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/l4_Gyj8bCdFsoIn9y5Fjm44TaSyTDjUaMhoiek3MkTU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkMzc5NGQ4LWY4NWYtNDc1MC1iNWY0LTkyNGZlOGVhYTQyYS5wbmc.webp)
Огурец очистите и нарежьте половинками кружков, лук-порей – полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте дольками, оливки разрежьте пополам. Яйца очистите и нарежьте кружками. Рыбу отделите от костей и разломайте на небольшие куски, предварительно слив жидкость.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/0AEzuLfNywNCFGBUhJ2oLRaGA_tJ2CSncrsxbrEAtUg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExNjkzYjg2LTVhMzItNDZjZC05YmFiLWFmMTdkZGZmNmI1OC5wbmc.webp)
Выложите все ингредиенты салата в салатник.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/dLYafPG8orUGQp6d8uTjprLZlIOVe4GUToSl0csmdLQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiZDBiMjE3LThmYWEtNGRkMy05MWM2LTY0MzM3NWRmODljMi5wbmc.webp)
Приготовьте заправку. Лимон вымойте горячей водой, снимите цедру мелкой теркой и выжмите сок. В небольшой миске соедините оливковое масло, лимонный сок, цедру, соль и сахарную пудру, тщательно перемешайте. Заправьте салат и сразу же подавайте на стол.
Хороший способ использовать остатки запеченной накануне рыбы – добавить ее в такой салат вместо консервированной.
Сахарную пудру в заправке можно заменить на жидкий мед или сироп топинамбура, а еще добавить чайную ложку мягкой горчицы, например, дижонской, она сделает заправку более стабильной по текстуре и добавит вкуса.
На 100 г: белки 6,02 г (7,53% суточной нормы)
• жиры 6,69 г (7,43%)
• углеводы 3,98 г (2,37%)
• ккал 98,25 (5,46%)
• натрий 242,30 мг (16,71%)
• общий сахар 1,83 г (3,66%)
• НЖК 1,17 г (5,85%)
• пищевые волокна 1,01 г (3,37%)
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума».
Эту рыбу можно назвать настоящим кладезем витаминов. Но эксперты не рекомендуют есть ее слишком часто и вот почему.
![9 недорогих вкусных блюд с консервированным тунцом для обедов и ужинов](https://images.gastronom.ru/1N_SqvcHlkgdr7QswZxf_TxFKe0mcRU0d0XBY0ZLDak/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmN2I5NjZkLWEzYjItNDNlYS1hOGIzLTI1YTI0MzE5ZDRhYy5qcGc.webp)
Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы.
Пока нет комментариев