Польза и вред консервированного тунца, что случится, если есть его каждый день

Польза и вред консервированного тунца, что случится, если есть его каждый день

Марина Смагина
02 апреля 2023 г.
0Комментировать

Эту рыбу можно назвать настоящим кладезем витаминов. Но эксперты не рекомендуют есть ее слишком часто и вот почему.

Польза и вред консервированного тунца, что случится, если есть его каждый день
Польза и вред консервированного тунца, что случится, если есть его каждый день (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Все мы знаем, что рыба должна присутствовать в нашем рационе хотя бы два раза в неделю. Тунец, треска, лосось, пикша и другая рыба помогает нам разнообразить рацион, бодро чувствовать себя целый день и держать вес под контролем. Многие считают тунца самой полезной рыбой. Разберемся, чем полезен и вреден консервированный тунец.

Польза консервированного тунца

Вначале расскажем о несомненных плюсах этой рыбки:

  • Это простой и доступный способ получения белка. В одной баночке консервированного тунца содержится около 40 граммов белка.
  • В составе этой рыбы девять незаменимых аминокислот, она малокалорийна, в тунце очень мало жира и углеводов.
  • Омега-3, которой насыщен тунец, благотворно влияет на когнитивные функции, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина.
  • В тунце содержится селен, необходимый нашей щитовидной железе для оптимальной работы.

Не стоит есть слишком много тунца

У консервированного тунца, к сожалению, есть и свои минусы:

  • Зачастую производители консервов кладут чересчур много соли в продукт, а избыток соли может привести к повышению давления.
  • Иногда в консервы добавляют много масла и тунец оказывается слишком жирным. А это вредно для сердца и сосудов. Старайтесь выбирать рыбу, консервированную в собственном соку.
  • Тунец может накапливать тяжелые металлы, поэтому не рекомендуется его есть слишком много.

Узнайте больше о том, как выбрать и что приготовить из консервированного тунца, прочитав статью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные салаты с тунцом: как выбрать тунца, лучшие сочетания, заправки и рецепты
Вкусные салаты с тунцом: как выбрать тунца, лучшие сочетания, заправки и рецепты

Консервированный тунец нынче продается даже в самых маленьких магазинчиках, стоит недорого. Так что приготовить из него салат на каждый день или для праздничного стола – задача несложная. Давайте ...

Бутерброды с тунцом: выбираем хлеб, намазки, сочетания, и 5 классных рецептов
Бутерброды с тунцом: выбираем хлеб, намазки, сочетания, и 5 классных рецептов

Бутерброд – понятие очень растяжимое. Бывает на ста видах хлеба, со ста пятьюдесятью вариантами начинок, открытый и закрытый, горячий и холодный, тонкий и толстый, большой и маленький. Бутерброды с ...

Изысканно и просто: что приготовить с форелью и тунцом
Изысканно и просто: что приготовить с форелью и тунцом

Рыбные дни – отличный способ разгрузить ЖКТ, разнообразить рацион, получив дополнительные ценные микроэлементы. Попробуйте приготовить аппетитные блюда из форели или тунца: сделать это легко и быстро, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях