Сосиски в кляре на сковороде понравятся всем, но особенно детям. Конечно, это блюдо нельзя назвать очень полезным, но, согласитесь, иногда его и себе, и маленьким непоседам можно позволить! Кляр готовится очень легко и просто: его ингредиенты просто взбиваются миксером. Можно использовать и погружной блендер, а также венчик, только в последнем случае вам придется очень постараться, чтобы в тесте не остались комочки. Какие брать сосиски? Выбирайте те, что вам больше нравятся! Но, разумеется, чем качественнее сосиски, тем вкуснее блюдо.
Шаг 1
Приготовьте жидкое тесто — кляр для сосисок. Яйцо вбейте в небольшую глубокую миску. Добавьте молоко и взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Муку просейте с солью, разрыхлителем, копченой паприкой и порошком карри через мелкое сито. Всыпьте в яично-молочную смесь и взбейте миксером, чтобы в кляре не было комочков.
Шаг 3
Сосиски разрежьте на половинки. В глубокой сковороде основательно разогрейте растительное масло. Поочередно накалывайте сосиски на вилку и опускайте в кляр. Сразу же перекладывайте в сковороду с горячим маслом.
Шаг 4
Жарьте сосиски в кляре до румяной корочки со всех сторон. Готовые выкладывайте на сложенные вдвое бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир. Сразу же подавайте на стол.
Сосиски в кляре можно жарить не только на сковороде, но и в большом количестве жира, то есть, во фритюре. В этом случае можно каждую нанизать на деревянную шпажку, затем окунуть в жидкое тесто и в таком уже виде жарить (палочки в масло не погружать!).
В кляр для сосисок можно добавлять любые молотые пряности по вкусу, например, куркуму. Благодаря ей, тесто приобретет красивый желтый цвет, что сделает закуску еще более аппетитной.
ГРУППА
Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя сосиски, изготовленные из качественных ингредиентов, больше конкуренты мясу, чем альтернатива.
История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют Würstchen im Schlafrock («сосиска в халате»), Würstchen im Teigmantel («сосиска ...
ГРУППА
Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается ...
А вот еще одна мечта любителей диет – хот-доги, от которых не толстеют! Вместо булочки или толстого слоя дрожжевого теста – «блинчики» из капусты с яйцом. Они, кстати, сами по себе очень вкусные, ...
Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. Сосиски в тесте под разными названиями известны и немцам, и британцам, и американцам.
При желании вместо обычных сосисок вы можете использовать охотничьи кол- баски – только не слишком копченые.
РЕЦЕПТ
Научите вашего ребенка готовить яичницу с сосисками на сковороде — как минимум для того, чтобы иметь возможность в выходной день поспать подольше! С какого возраста можно доверять чаду «работу с ...
Вкусный и сытный перекус для любителей похрустеть. Такую закуску можно приготовить, когда собирается большая и веселая компания.
РЕЦЕПТ
Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить и на сковороде, а вовсе не только в духовке. Что, как ни странно, позволит многим решиться, наконец, на создание этого домашнего ...
Слоеные пирожки с сосисками — прекрасная альтернатива любимым многими хотдогам, только более оригинальная. Такой вариант особенно придется по вкусу тем, кто любит яркие гастрономические ощущения, ведь ...
ГРУППА
Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.
Пока нет комментариев