1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки в чесночном соусе
Yudif
16 июня 2012 г.

Креветки в чесночном соусе

Yudif
16 июня 2012 г.
0Комментировать
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Европейская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоСоус/заправкаК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
укроп – 50 г
сливки – 500 мл
креветки очищенные – 500 г
чеснок – 2 зубчика
соль
лимон (по желанию)
французский багет для подачи
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Замороженные королевские креветки (очищенные хвостиком) или просто любые очищенные креветки отваривать 3 минуты для разморозки и разогрева. 2.Разогреть масло растительное и обжарить в нем мелко порезанный чеснок (но не зажаривать). Отставить. 3. Слить воду из под креветок, избавить их от лишней воды и добавить в сковороду с чесноком. Посолить по вкусу. 4. Добавить сверху сливки жирностью 35-45% и на небольшом огне, перемешав все, дождаться, когда сливки слегка загустеют. 5. Выложить все в большую глубокую миску и посыпать мелко порезанным укропом. 6. Порезать лимон на 4 части и полить (кто любит). 7. Французский багет макать в соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

20 мин
Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе

Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ