1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с креветками
  4. Креветки в чесночном масле
gastronom
07 октября 2013 г.

Креветки в чесночном масле

gastronom
07 октября 2013 г.
0Комментировать

Креветки в чесночном масле, приготовленные по нашему рецепту, — это простая и очень гармоничная классика, где каждый ингредиент — к месту. Обжаренные креветки можно подавать как самостоятельное блюдо, например, просто с багетом и бокалом игристого, или с гарниром — и тогда у вас получится полноценный ужин или обед. Отлично подойдут в качестве сытного дополнения паста или рис. И не забудьте про финальный штрих — украсьте готовое блюдо щепоткой рубленой зелени — подойдут как листики петрушки, так и кинзы.

Сложность: средне
Калории: 213.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 41.19 г/3.94 г/3.09
ЖарениеИспанская кухняОбедУжинГорячие закускиЗакускаСалатВегетарианство: Пескетарианство23 февраля8 мартаДень влюбленныхДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1000–1200 г сырых крупных креветок
1 головка чеснока
10 г оливковое масло «экстра вирджин»
15 г сушеных перчиков чили
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок. Положите в большой сотейник с толстым дном.

Шаг 2

Добавьте к чесноку сушеные перцы, разломав их на небольшие кусочки. Если вы не любите острое, вытряхните семена. Залейте чеснок и чили оливковым маслом примерно на 1,5 см.

Шаг 3

Держите сотейник с маслом, чили и чесноком на самом слабом огне,периодически потряхивая, пока чеснок не станет золотистым. Осторожно: не дайте чили и чесноку подгореть, это испортит все блюдо.

Шаг 4

Пока чеснок поджаривается, очистите креветки от панцирей, при желании оставляя «хвостики».

Шаг 5

Надрежьте у креветок спинку по центру и удалите темную кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца. Обсушите креветки бумажными полотенцами.

Шаг 6

Положите креветки в чесночное масло, готовьте, прибавив огонь и все время перемешивая, 3 мин. Снимите с огня и оставьте еще на 3–4 мин. пропитаться. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете использовать в приготовлении креветок с чесночным маслом свежий чили вместо сушеного. Для этого нарежьте его небольшими кусочками и прогревайте в масле очень медленно, на слабом огне, в течение примерно 10 минут. И уже после этого добавьте чеснок.
КСТАТИ
По желанию в самом начале вы можете добавить в масло веточку розмарина или тимьяна: эти травы отлично сочетается с чесноком и лимоном и придадут вкусу креветок дополнительный яркий акцент.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (164) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1304 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1746 рецептов
Королевские креветки в соевом соусе
Королевские креветки в соевом соусе

Королевские креветки в соевом соусе — блюдо, от которого любители морепродуктов будут в восторге. Соевый соус и креветки — это вообще беспроигрышное, можно даже сказать, великолепное сочетание. Соус усиливает природный креветочный вкус, подчеркивая в нем все самое выгодное. И заодно заменяет существенную часть соли! В горячем виде подавайте королевские креветки в соевом соусе на рисе (лучше всего подойдет тайский «жасмин»). А в холодном — просто так, можно с крекерами или поджаренными тостами из багета — это отличная закуска и к пиву, и к белому вину.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ