1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тапас
  4. Креветки в чесночном масле
gastronom
07 октября 2013 г.

Креветки в чесночном масле

gastronom
07 октября 2013 г.

Сложность: средне
Калории: 213.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 41.19 г/3.94 г/3.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1000–1200 г сырых крупных креветок
1 головка чеснока
10 г оливковое масло «экстра вирджин»
15 г сушеных перчиков чили
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок. Положите в большой сотейник с толстым дном.

Шаг 2

Добавьте к чесноку сушеные перцы, разломав их на небольшие кусочки. Если вы не любите острое, вытряхните семена. Залейте чеснок и чили оливковым маслом примерно на 1,5 см.

Шаг 3

Держите сотейник с маслом, чили и чесноком на самом слабом огне,периодически потряхивая, пока чеснок не станет золотистым. Осторожно: не дайте чили и чесноку подгореть, это испортит все блюдо.

Шаг 4

Пока чеснок поджаривается, очистите креветки от панцирей, при желании оставляя «хвостики».

Шаг 5

Надрежьте у креветок спинку по центру и удалите темную кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца. Обсушите креветки бумажными полотенцами.

Шаг 6

Положите креветки в чесночное масло, готовьте, прибавив огонь и все время перемешивая, 3 мин. Снимите с огня и оставьте еще на 3–4 мин. пропитаться. Подавайте горячими или холодными с вкусным белым хлебом, который можно можно будет макать в ароматное масло.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете использовать свежий чили вместо сушеного. Для этого нарежьте его небольшими кусочками и прогревайте в масле очень медленно, на слабом огне, в течение примерно 10 мин. И уже после этого добавьте чеснок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (164) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1306 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1746 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ