Шаг 1
Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок. Положите в большой сотейник с толстым дном.
Шаг 2
Добавьте к чесноку сушеные перцы, разломав их на небольшие кусочки. Если вы не любите острое, вытряхните семена. Залейте чеснок и чили оливковым маслом примерно на 1,5 см.
Шаг 3
Держите сотейник с маслом, чили и чесноком на самом слабом огне,периодически потряхивая, пока чеснок не станет золотистым. Осторожно: не дайте чили и чесноку подгореть, это испортит все блюдо.
Шаг 4
Пока чеснок поджаривается, очистите креветки от панцирей, при желании оставляя «хвостики».
Шаг 5
Надрежьте у креветок спинку по центру и удалите темную кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца. Обсушите креветки бумажными полотенцами.
Шаг 6
Положите креветки в чесночное масло, готовьте, прибавив огонь и все время перемешивая, 3 мин. Снимите с огня и оставьте еще на 3–4 мин. пропитаться. Подавайте горячими или холодными с вкусным белым хлебом, который можно можно будет макать в ароматное масло.
Вы можете использовать свежий чили вместо сушеного. Для этого нарежьте его небольшими кусочками и прогревайте в масле очень медленно, на слабом огне, в течение примерно 10 мин. И уже после этого добавьте чеснок.
ГРУППА
Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев