1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с зеленым луком
  4. Изумрудная шпинатная паста с зелеными овощами, креветками и сливочным соусом из авокадо и зеленого лука

Изумрудная шпинатная паста с зелеными овощами, креветками и сливочным соусом из авокадо и зеленого лука

Изумрудная шпинатная паста с зелеными овощами, креветками и сливочным соусом из авокадо и зеленого лука
Изумрудная шпинатная паста с зелеными овощами, креветками и сливочным соусом из авокадо и зеленого лука (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления зеленой пасты, которая благодаря своим ярким и полезным ингредиентам зарядит вас энергией, позитивом и конечно же витаминами!

Сложность: средне
Калории: 818.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 39.45 г/49.14 г/64.62
ОбедОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
макароны из твердых сортов пшеницы с сушеным шпинатом 250 г
авокадо 2 шт.
креветки королевские 400 г
брокколи 150 г
зеленый горошек 100 г
оливковое масло 5 ст.л.
натуральный йогурт 150 г
Базилик пучок
лук зеленый свежий 1 пучок
лайм 1 шт.
твердый сыр 100 г
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем наши ингредиенты: очищаем авокадо, извлекаем косточку, нарезаем тонкими ломтиками, промываем листья базилика и зеленый лук, ставим воду для отваривания брокколи и зеленого горошка.

Шаг 2

Отвариваем креветки: креветки помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли, несколько лавровых листочков, доводим воду с креветками до кипения, отвариваем еще пол минутки и снимаем нашу кастрюлю с плиты. Креветки откидываем на дуршлаг, даем им тщательно остыть, затем очищаем от панциря. Сбрызгиваем готовые креветки соком лайма.

Шаг 3

Отварим брокколи и горошек для пасты: в кипящую воду кидаем замороженные соцветия брокколи на 1,5-2 минуты, затем сразу извлекаем их и откидываем на дуршлаг. Брокколи должны быть яркими и хрустящими, главное не переварить и не испортить этот прекрасный продукт! Тоже самое проделываем с зеленым горошком.

Шаг 4

Приготовим соус к пасте: для этого помещаем в блендер одно очищенное от кожуры и кости, порезанное на мелкие кусочки авокадо, натуральный йогурт, листья базилика, зеленый лук, 5 столовых ложек оливкового масла, сок половины лайма, щепотку соли, щепотку черного молотого перца. При помощи блендера перемалываем все ингредиенты до получения однородной сметанообразной массы. Соус должен получиться приятного зеленого оттенка, данный соус отлично подходит к нашей зеленой пасте как по вкусу, так и по цвету!

Шаг 5

Отвариваем наши шпинатные макароны из твердых сортов пшеницы - кидаем скрученные макаронные гнездышки в кипящую слегка подсоленную воду на 6 минут. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 6

Посыпаем наши отваренные макароны зеленым горошком, добавляем креветки, ломтики авокадо, брокколи, заправляем приготовленным нами соусом из авокадо, посыпаем натертым твердым сыром. Наша изумрудная паста готова! Зовем близких к столу и наслаждаемся вкусом столь прекрасного блюда!

Шаг 7

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1309 рецептов
Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить или припустить морепродукты? Считанные минуты! А ...

100 рецептов
Паста с песто
Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...

35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ