1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тортик с шоколадным ганашем
gastronom
28 марта 2012 г.

Тортик с шоколадным ганашем

gastronom
28 марта 2012 г.
3Комментировать
Тортик с шоколадным ганашем
Тортик с шоколадным ганашем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
темный шоколад – 300 г
сливки жирностью 20% – 250 мл
Для теста:
какао-порошок – 0,25 стакана
сливочное масло – 125 г
мука – 1,5 стакана
сахар – 80 г
ледяная вода – 1 ст. л.
желтки – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Масло заранее охладить и нарезать небольшими кусочками. Муку просеять, добавить какао, масло и сахар и взбить в комбайне до состояния хлебных крошек. Не выключая комбайн, добавить яйцо и воду. Взбить до однородности. Переложить тесто на стол, сформовать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Раскатать тесто между двумя листами пергамента в тонкий пласт. Выложить в круглую форму с невысокими бортиками, прокатать сверху скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Вернуть в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Застелить тесто листом пергамента, насыпать сверху фасоль и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент. Вернуть в духовку еще на 10 мин.

Шаг 4

Приготовить ганаш. Шоколад поломать на небольшие кусочки, положить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой. Уменьшить огонь до минимального.

Шаг 5

Добавить в шоколад сливки и готовить, время от времени помешивая, до однородности. Снять с огня и дать постоять 10 мин.

Шаг 6

Выложить ганаш на тесто, разровнять поверхность. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (180) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Трюфель
Торт Трюфель

Торт «Трюфель» — настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничного стола самого высокого уровня! По вкусу он немного напоминает знаменитую «Прагу», только в данном случае речь идет о десерте более ...

2 ч 30 мин
Чизкейк Брауни
Чизкейк Брауни

Чизкейк «Брауни» — вольная вариация на тему двух самых популярных американских десертов, которая объединила лучшие качества обоих. Невероятно вкусно! В основе чизкейка — плотный влажноватый корж ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

31 декабря 2012 г.

я впервые готовлю торт, нашла ваш рецепт и решила попробовать. на вид страшненький получился, но вроде вкусный. Спасибо большое! Жду новых рецептов :)

Aijanka28 октября 2012 г.

Когда будете печь, выложите сначала на корж слой малины, свежей или замороженной, а потом заливайте смесью. Я так пекла и гарантирую успех.

smska29 марта 2012 г.

Забыли какао в тесто тоже написать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ