1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Чизкейк Брауни
gastronom
19 февраля 2021 г.

Чизкейк Брауни

gastronom
19 февраля 2021 г.
20Комментировать

Чизкейк «Брауни» — вольная вариация на тему двух самых популярных американских десертов, которая объединила лучшие качества обоих. Невероятно вкусно! В основе чизкейка — плотный влажноватый корж брауни. Не ждите, когда он подсохнет в духовке или станет пышным (не станет!): пеките ровно столько, сколько указано в рецепте. Крем, как полагается для такого десерта, готовится из сливочного сыра, яйца и сахара. Мы предлагаем добавить еще немного сливок, хотя и без них все получится хорошо. Только не торопитесь и дайте чизкейку «Брауни» основательно охладиться. Тогда вы получите поистине незабываемые вкусовые впечатления, которые захочется испытывать снова и снова.

Сложность: легко
Калории: 325.57 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 50 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 4.53 г/19.60 г/33.13
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
темный шоколад – 150 г
сливочное масло – 125 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 190 г
мука – 150 г
Для начинки:
сливочный сыр – 250 г
сливки жирностью 9% – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить основу чизкейка. Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть.

Шаг 2

Взбить 1 яйцо с 40 г сахара, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Выложить в проложенную пергаментом форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин.

Шаг 3

Взбить сыр с оставшимся сахаром, яйцом и сливками. Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 мин. Дать остыть в духовке. Затем переставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей чизкейк нарезать квадратами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сырный слой чизкейка «Брауни» будет готов примерно после часа, проведенного в выключенной духовке. Чтобы крем не потемнел, слегка приоткройте ее дверцу.

КСТАТИ

Чтобы сделать вкус такого чизкейка «Брауни» более насыщенным, а аромат ярким, выбирайте хороший горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 72%. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (60) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели

Домашние трюфели - отличный подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 дня. Их можно и заморозить, но размораживать следует не при комнатной температуре, а в среднем отделении ...

2 ч 30 мин
Трюфели из белого шоколада
Трюфели из белого шоколада

Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их изготовления всегда одинаков: в тонкую шоколадную скорлупу заливают начинку, обкатывают в горячем шоколаде ...

2 ч 30 мин
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

264 рецептов
Блинчики и сырники с шоколадом

ГРУППА

Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...

10 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова29 мая 2020 г.

Анна, рецепт чизкейка Брауни переписала.

Анна (гость)

29 мая 2020 г.

Почему нельзя ингредиенты указывать в одинаковых единицах измерения? Граммы со стаканами. Один раз так сахар отмерь, потом по-другому. Добавить измерение ложками, щепотками и "на глазок" осталось.

felicatka19 ноября 2018 г.

Чересчур сладко, я такое могу есть только очень маленькими кусочками, как конфету.

colour_palette (гость)

4 августа 2016 г.

Пекла на день рождения молодому человеку. Вышло - пальчики оближешь! И рецепт очень простой. За час управилась

misss
misss30 ноября 2015 г.

Брауни моя слабость. Очень люблю

Mashynya
Mashynya5 февраля 2015 г.

очень-очень вкусно! муж особенно оценил) правда как мне показалось, темная начинка получилась у меня немного твердой.. как ее сделать более мягкой?

Алёна Спирина
Алёна Спирина29 декабря 2014 г.

Сахар - около 70 г, сливки - 120-125 мл. Хорошо американцам - все знают, что объем "чашки" составляет 240 мл, а мы все мечемся - то ли 200, то ли 250. Но именно в этой части рецепта идеальная точность не нужна.

Гость (гость)

26 декабря 2014 г.

Для верха: сахар – 0,3 стакана - это сколько грамм?? сливки жирностью 9% – 0,5 стакана - это сколько мл?? стаканы бывают разные.

Алёна Спирина
Алёна Спирина15 декабря 2014 г.

Если сливочный сыр не очень жирный, я бы не стала добавлять сливки, а добавила бы один желток, для стабильности.

Елена (гость)

12 декабря 2014 г.

Два раза выпекала этот чизкейк, получалось очень вкусно, но начинка растекалась. Подскажите, что я делала не так? Может ли этот быть из-за сыра Маскарпоне жирностью не 80%, а ниже?

Алёна Спирина
Алёна Спирина5 декабря 2014 г.

Я не готовила, но оставила бы на час, чтобы сырный слой успел приготовиться в остывающей духовке. Потом уже остудила бы на решетке и убрала в холодильник.

Гость (гость)

4 декабря 2014 г.

Сколько времени остывает перед тем, как убрать в холодильник? Я понимаю, что у всех разные духовки, но всё же…кто готовил, скажите =)

Гость (гость)

7 августа 2014 г.

Спасибо за ответ о времени. Испекла. Вкусно. В духовке пирог "провёл" времени ~ 3 часа и верх из белого стал цвета топлёного молока, поэтому и возник вопрос о времени: сколько остывать в духовке.

Алёна Спирина
Алёна Спирина29 июля 2014 г.

По рецепту, 10 минут при 180 С без сливочного покрытия, 15 минут - с покрытием и в выключенной духовке, пока не остынет. Это время зависит от изоляции вашей духовки, может час, а может и гораздо дольше.

Гость (гость)

27 июля 2014 г.

Сколько времени Чизкейк Брауни должен простоять в духовке? Спасибо.

Гость (гость)

6 февраля 2014 г.

Alena.spirina, вы, когда ответы пишете, рецепт вообще читаете? На втором шаге первое же предложение "взбить яйцо с сахаром". Или вы про какой-то другой рецепт, в котором нет взбитых яиц?

manyascha
manyascha20 января 2014 г.

Спасибо огромное за рецепт! Пекла к новогоднему столу. Всё прекрасно получается, если следовать рецепту. Сливочный сыр - это сыр типа "Маскарпоне". Я использовала "Натура"

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 января 2014 г.

Добрый вечер! Если у кого-то получается "пышный и воздушный брауни", то это не брауни, а бисквит. А брауни всегда плотные и похожи на шоколадную помадку или на очень плотный кекс. Ну посудите сами, с чего этому тесту подниматься? Ни взбитых яиц, ни разрыхлителя в нем нет.

Гость (гость)

2 января 2014 г.

Добрый вечер, а у всех по данному рецепту пышный и воздушный получился брауни? У меня не поднялся?:(

Алёна Спирина
Алёна Спирина30 декабря 2013 г.

Здравствуйте! В данном рецепте сливки нужны главным образом для того, чтобы сделать маскарпоне более податливым. Так что запросто заменяйте их молоком (2-3 ст.ложки). Ну или вообще обходитесь только маскарпоне.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ