Чизкейк «Брауни» — вольная вариация на тему двух самых популярных американских десертов, которая объединила лучшие качества обоих. Невероятно вкусно! В основе чизкейка — плотный влажноватый корж брауни. Не ждите, когда он подсохнет в духовке или станет пышным (не станет!): пеките ровно столько, сколько указано в рецепте. Крем, как полагается для такого десерта, готовится из сливочного сыра, яйца и сахара. Мы предлагаем добавить еще немного сливок, хотя и без них все получится хорошо. Только не торопитесь и дайте чизкейку «Брауни» основательно охладиться. Тогда вы получите поистине незабываемые вкусовые впечатления, которые захочется испытывать снова и снова.
Шаг 1
Приготовить основу чизкейка. Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть.
Шаг 2
Взбить 1 яйцо с 40 г сахара, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Выложить в проложенную пергаментом форму и выпекать в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин.
Шаг 3
Взбить сыр с оставшимся сахаром, яйцом и сливками. Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 мин. Дать остыть в духовке. Затем переставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей чизкейк нарезать квадратами.
Сырный слой чизкейка «Брауни» будет готов примерно после часа, проведенного в выключенной духовке. Чтобы крем не потемнел, слегка приоткройте ее дверцу.
Чтобы сделать вкус такого чизкейка «Брауни» более насыщенным, а аромат ярким, выбирайте хороший горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 72%.
Домашние трюфели - отличный подарок. Упакованные в коробки, они хранятся в холодильнике 3 дня. Их можно и заморозить, но размораживать следует не при комнатной температуре, а в среднем отделении ...
Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их изготовления всегда одинаков: в тонкую шоколадную скорлупу заливают начинку, обкатывают в горячем шоколаде ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
ГРУППА
На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Анна, рецепт чизкейка Брауни переписала.
Анна (гость)
29 мая 2020 г.Почему нельзя ингредиенты указывать в одинаковых единицах измерения? Граммы со стаканами. Один раз так сахар отмерь, потом по-другому. Добавить измерение ложками, щепотками и "на глазок" осталось.
Чересчур сладко, я такое могу есть только очень маленькими кусочками, как конфету.
colour_palette (гость)
4 августа 2016 г.Пекла на день рождения молодому человеку. Вышло - пальчики оближешь! И рецепт очень простой. За час управилась
Брауни моя слабость. Очень люблю
очень-очень вкусно! муж особенно оценил) правда как мне показалось, темная начинка получилась у меня немного твердой.. как ее сделать более мягкой?
Сахар - около 70 г, сливки - 120-125 мл. Хорошо американцам - все знают, что объем "чашки" составляет 240 мл, а мы все мечемся - то ли 200, то ли 250. Но именно в этой части рецепта идеальная точность не нужна.
Гость (гость)
26 декабря 2014 г.Для верха: сахар – 0,3 стакана - это сколько грамм?? сливки жирностью 9% – 0,5 стакана - это сколько мл?? стаканы бывают разные.
Если сливочный сыр не очень жирный, я бы не стала добавлять сливки, а добавила бы один желток, для стабильности.
Елена (гость)
12 декабря 2014 г.Два раза выпекала этот чизкейк, получалось очень вкусно, но начинка растекалась. Подскажите, что я делала не так? Может ли этот быть из-за сыра Маскарпоне жирностью не 80%, а ниже?
Я не готовила, но оставила бы на час, чтобы сырный слой успел приготовиться в остывающей духовке. Потом уже остудила бы на решетке и убрала в холодильник.
Гость (гость)
4 декабря 2014 г.Сколько времени остывает перед тем, как убрать в холодильник? Я понимаю, что у всех разные духовки, но всё же…кто готовил, скажите =)
Гость (гость)
7 августа 2014 г.Спасибо за ответ о времени. Испекла. Вкусно. В духовке пирог "провёл" времени ~ 3 часа и верх из белого стал цвета топлёного молока, поэтому и возник вопрос о времени: сколько остывать в духовке.
По рецепту, 10 минут при 180 С без сливочного покрытия, 15 минут - с покрытием и в выключенной духовке, пока не остынет. Это время зависит от изоляции вашей духовки, может час, а может и гораздо дольше.
Гость (гость)
27 июля 2014 г.Сколько времени Чизкейк Брауни должен простоять в духовке? Спасибо.
Гость (гость)
6 февраля 2014 г.Alena.spirina, вы, когда ответы пишете, рецепт вообще читаете? На втором шаге первое же предложение "взбить яйцо с сахаром". Или вы про какой-то другой рецепт, в котором нет взбитых яиц?
Спасибо огромное за рецепт! Пекла к новогоднему столу. Всё прекрасно получается, если следовать рецепту. Сливочный сыр - это сыр типа "Маскарпоне". Я использовала "Натура"
Добрый вечер! Если у кого-то получается "пышный и воздушный брауни", то это не брауни, а бисквит. А брауни всегда плотные и похожи на шоколадную помадку или на очень плотный кекс. Ну посудите сами, с чего этому тесту подниматься? Ни взбитых яиц, ни разрыхлителя в нем нет.
Гость (гость)
2 января 2014 г.Добрый вечер, а у всех по данному рецепту пышный и воздушный получился брауни? У меня не поднялся?:(
Здравствуйте! В данном рецепте сливки нужны главным образом для того, чтобы сделать маскарпоне более податливым. Так что запросто заменяйте их молоком (2-3 ст.ложки). Ну или вообще обходитесь только маскарпоне.