1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Греческий пирог с мясом
gastronom
27 марта 2012 г.

Греческий пирог с мясом

gastronom
27 марта 2012 г.
7Комментировать
Сложность: легко
Калории: 775.98 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 30.41 г/54.20 г/39.21
ДуховкаГреческая кухняОбедВторое блюдоВыпечкаПирогСлоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говяжий фарш – 500 г
брынза – 250 г
яйца – 3 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
луковицы – 2 шт.
укроп - 3 веточки
петрушка – 3 веточки
перец
растительное масло – 4 ст. л.
перья зеленого лука – 6-7 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить фарш в 2 ст. л. разогретого масла, разминая комки, 10 мин. Выложить в миску. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. В той же сковороде нагреть еще 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6 мин. Брынзу и зелень измельчить и смешать с фаршем, жареным луком и 2 сырыми яйцами. Приправить перцем.

Шаг 2

Противень смазать оставшимся маслом, застелить пергаментом. Тесто раскатать в 2 пласта. Положить один пласт на противень, распределить начинку. Накрыть вторым пластом, защипать края. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать 30 мин. при 190°С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (61) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческий пасхальный хлеб
Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб: ароматный, пушистый, с хрустящий корочкой, еще называют цуреки. Название пришло из Турции и буквально означает «пшеничный хлеб! Пекут его перед Пасхой в средиземноморской ...

40 мин
Спанакопитта, пирог со шпинатом
Спанакопитта, пирог со шпинатом

Этот рецепт греческого пирог с фетой и шпинатом — упрощенная версия аутентичного, который готовится с тестом фило. Мы же взяли слоеное бездрожжевое, более доступное каждому. И, стоит заметить, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

122 рецептов
Хачапури
Хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром. Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и закрытые (сыр ...

67 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Штрудель с мясом
Штрудель с мясом

А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу ...

1 ч
Греческий пасхальный пирог
Греческий пасхальный пирог

Греческий пасхальный пирог — один из многочисленных вариантов выпечки к Светлому воскресенью Христову, которое жители Эллады, православные христиане, празднуют одновременно с россиянами. Чаще всего, ...

2 ч 30 мин
Осетинский пирог с мясом

РЕЦЕПТ

Осетинский пирог с мясом

Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не ...

1 ч
Заливной пирог с мясным фаршем на кефире
Заливной пирог с мясным фаршем на кефире

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое обычное, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какой фарш взять? Можно говяжий рубленый или в смеси со свининой 50 х 50. В любом случае получится очень вкусно. По желанию, мясную начинку можно дополнить душистой свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. В этом случае заливной пирог приобретет выразительный пряный аромат. И непременно посыпьте перед выпеканием верх изделия любимым тертым сыром: он обеспечит золотистую корочку, невероятно аппетитную и красивую.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анастасия (гость)

22 октября 2021 г.

Пирог всегда вызывает фурор, все просят рецепт. Правда я заменила фарш на индюшачий, с ним нежнее

Сырная
Сырная9 октября 2018 г.

Отличный рецепт! Быстро, красиво, вкусно.

krisostanovis21 ноября 2015 г.

Возьму в привычку . Буду радовать своих отличным мясным пирогом . Спасибо за рецепт.

nicevaleria20 сентября 2013 г.

Да,пирог классный, постоянно его готовлю!

Ольга (гость)

23 декабря 2012 г.

Совершенно потрясающий пирог, навевающий воспоминания о солнечной Греции!!! И для нашей семьи тоже он стал любимым гостем на праздничном столе. Рецептура очень проста, особенно если брать уже готовое тесто. Всем очень рекомендую попробовать этот вкуснейший пирог!

Аль Пачина
Аль Пачина11 июня 2012 г.

Обалденный пирог! Сегодня первый раз делала, все отлично получилось, правда времени на запекание потребовалось намного меньше.. Спасибо гастроному за рецепт)))))

Марина (гость)

26 мая 2012 г.

Пирог очень вкусный! Делаю его с 2009 года, как купила журнал! Всегда получается просто отлично! Этот пирог стал нашим любимым семейным рецептом!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ