1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Бурекакья кима, пирожки с мясом и сыром
gastronom
22 июня 2007 г.

Бурекакья кима, пирожки с мясом и сыром

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Бурекакья кима (пирожки с мясом и сыром)
Бурекакья кима (пирожки с мясом и сыром) (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 707.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ЖарениеГреческая кухняОбедВторое блюдоВыпечкаЗакускаИзделие из тестаПирожкиСлоеное тестоТесто23 февраляНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лук репчатый
2 ст. л. томатной пасты
масло растительное – для фритюра
120 г феты
150 г кедровых орехов
120 мл сухого красного вина "Гурджани"
яйцо – 4 шт
800 г говядины
масло сливочное – 100 г
1 кг слоеного теста
cоль, перец и рубленая зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, обжарить на сливочном масле (отложить 2–3 ст. л. масла). Добавить вино, томатную пасту и 2 ст. л. воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока не впитается жидкость. Снять с огня, остудить. Добавить фету, яйца и орехи. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и хорошо перемешать. Тесто раскатать и нарезать полосками шириной 8–10 см. Пирожки делаются так: в один из уголков полоски положить 1 ст. л. начинки и завернуть 6 раз, чтобы получился треугольный пирожок. Смазать пирожки оставшимся маслом, чтобы они не разворачивались при жарке. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ