1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Фисташковый чизкейк
gastronom
26 марта 2012 г.

Фисташковый чизкейк

gastronom
26 марта 2012 г.
4Комментировать
Фисташковый чизкейк
Фисташковый чизкейк (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко – 160 мл (2/3 стакана)
сливочное масло – 125 г
яйца – 2 шт.
сахар – 1 стакан
мука – 2 стакана
очищенные фисташки – 1,5 стакана
молотый кардамон – 0,25 ч. л.
сахарная пудра – 1 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.
сливочный сыр – 400 г
желатин – 2 ч. л.
сахар – 165 г (3/4 стакана)
вода – 2 ст. л.
сливки жирностью 35% – 300 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фисташки обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в крупную крошку. В большой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, по одному ввести в смесь яйца. Добавить фисташки, просеянную муку и молоко. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом, на дно положить круг из пергамента. Перелить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Оставить корж в форме на 5 мин., затем вынуть и дать остыть на решетке.

Шаг 3

Желатин развести в воде в жаропрочной посуде. Поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока желатин полностью не разойдется. Дать немного остыть (5 мин.). Миксером взбить сыр с сахаром и лимонным соком. Продолжая взбивать, добавить желатин и сливки.

Шаг 4

Остывший корж разрезать поперек на 2 круглых пласта.

Шаг 5

Положить один пласт в форму. На него выложить сырную начинку, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Накрыть вторым пластом, слегка прижать и вернуть в холодильник на 3 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №04 (60) февраль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Песочный пирог с мирабелью
Песочный пирог с мирабелью

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожный торт с абрикосами
Творожный торт с абрикосами

Творожный торт с абрикосами в определенном роде можно назвать разновидностью чизкейка. Упрощенной, конечно, хотя в этом есть и определенная прелесть: готовится такая выпечка значительно легче, а ...

2 ч 30 мин
Кулич с фисташками в зеленой глазури
Кулич с фисташками в зеленой глазури

Кулич - это и хлеб, и сладость, и украшение стола. Вот только рецепты куличей принципиально не различаются. Тем кто в этом году захочет приготовить что-нибудь совершенно новое, мы предлагаем ...

2 ч 30 мин
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов30 ноября 2015 г.

Заинтриговал рецепт, попробую приготовить.

Гость (гость)

1 марта 2013 г.

Это один из немногих рецептов Гастронома, который не подвел. Действительно вкусно получается и самое главное что вообще получается )) Обычно журнал очень сильно грешит в своих рецептах и зачастую на картинках одно, в рецепте другое, в результате третье. Но тут все получилось. Единственное, на картинке бисквит уж очень пушистый, явно не обошлось без разрыхлителя, но он не указан в рецепте. У меня получился не такой пушистый корж, он куда более плотный, но все равно мягкий и вкусный. И я еще добавила больше сливок в начинку, так консистенция крема стала нежнейшей, но при этом пришлось увеличь кол-во желатина до 3 ч.л.

Гость (гость)

11 февраля 2013 г.

Очень вкусный рецепт, удачное сочетание фисташкового бисквита и начинки. НО....делала его уже пару раз, и у меня никогда полостью не застывает начинка. Первый раз подумала, что просчиталась с пропорциями желатина, но второй раз вышло тоже самое. А жаль, так как повторюсь, он очень вкусный, и не хотелось бы ставить его в морозилку для застывания.

kozhanata26 марта 2012 г.

Ооо какая вкуснотища, сегодня же попробую рецептик

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ