Шаг 1
Фисташки обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в крупную крошку. В большой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, по одному ввести в смесь яйца. Добавить фисташки, просеянную муку и молоко. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом, на дно положить круг из пергамента. Перелить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Оставить корж в форме на 5 мин., затем вынуть и дать остыть на решетке.
Шаг 3
Желатин развести в воде в жаропрочной посуде. Поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока желатин полностью не разойдется. Дать немного остыть (5 мин.). Миксером взбить сыр с сахаром и лимонным соком. Продолжая взбивать, добавить желатин и сливки.
Шаг 4
Остывший корж разрезать поперек на 2 круглых пласта.
Шаг 5
Положить один пласт в форму. На него выложить сырную начинку, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 6
Накрыть вторым пластом, слегка прижать и вернуть в холодильник на 3 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...
Творожный торт с абрикосами в определенном роде можно назвать разновидностью чизкейка. Упрощенной, конечно, хотя в этом есть и определенная прелесть: готовится такая выпечка значительно легче, а ...
Кулич - это и хлеб, и сладость, и украшение стола. Вот только рецепты куличей принципиально не различаются. Тем кто в этом году захочет приготовить что-нибудь совершенно новое, мы предлагаем ...
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Заинтриговал рецепт, попробую приготовить.
Гость (гость)
1 марта 2013 г.Это один из немногих рецептов Гастронома, который не подвел. Действительно вкусно получается и самое главное что вообще получается )) Обычно журнал очень сильно грешит в своих рецептах и зачастую на картинках одно, в рецепте другое, в результате третье. Но тут все получилось. Единственное, на картинке бисквит уж очень пушистый, явно не обошлось без разрыхлителя, но он не указан в рецепте. У меня получился не такой пушистый корж, он куда более плотный, но все равно мягкий и вкусный. И я еще добавила больше сливок в начинку, так консистенция крема стала нежнейшей, но при этом пришлось увеличь кол-во желатина до 3 ч.л.
Гость (гость)
11 февраля 2013 г.Очень вкусный рецепт, удачное сочетание фисташкового бисквита и начинки. НО....делала его уже пару раз, и у меня никогда полостью не застывает начинка. Первый раз подумала, что просчиталась с пропорциями желатина, но второй раз вышло тоже самое. А жаль, так как повторюсь, он очень вкусный, и не хотелось бы ставить его в морозилку для застывания.
Ооо какая вкуснотища, сегодня же попробую рецептик