1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Холодный чизкейк с курагой и фисташками
gastronom
02 января 2011 г.

Холодный чизкейк с курагой и фисташками

gastronom
02 января 2011 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо куриное – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
масло для смазывания
масло сливочное – 90 г
пудра сахарная – 60 г
экстракт ванильный – капля
сахар – 1 стакан + 1 ст. л.
очищенные фисташки – 100 г
жирные сливки – 200 мл
желатин в гранулах – 7 г
курага – 50 г
мягкий сливочный сыр – 400 г
натертая лимонная цедра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для коржа растереть масло с мукой, смешать с сахарной пудрой, яйцом и молоком. Раскатать мягкое тесто в круг, переложить в смазанную маслом форму диаметром 24–26 см, распределяя слоем толщиной 6 мм. Наколоть вилкой. Выпекать при 180 °С 20 мин. Остудить, не вынимая из формы. Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Фисташки (кроме 12 для декора) измельчить. Из 1 ст. л. сахара и 1 стакана воды сварить сироп, добавить ванильный экстракт и курагу, готовить 10 мин., курагу откинуть на дуршлаг, остудить, отложить немного для декора, остальную мелко порубить. Взбить миксером сыр с сахаром, ввести орехи, курагу. Желатин прогреть до растворения на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Ввести в сырную массу и быстро взбить вилкой. Отдельновзбить сливки в пышную пену, аккуратно при помощи лопатки смешать (не взбивая!) с кремом. Выложить массу на корж, разровнять и поставить в холодильник на 4–10 ч. Застывший чизкейк вынуть из формы, украсить фисташками, курагой и лимонной цедрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (107) декабрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Чизкейк из творога
Чизкейк из творога

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем ...

1 ч 40 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Антонина Сапрыкина
Антонина Сапрыкина14 апреля 2015 г.

Спасибо за рецепт! глядя на фото, очень захотелось кураги! )) и чизкейка, конечно)

Natalyyy)5 декабря 2012 г.

Очень понравился рецепт! Чем-то птичье молоко с халвой напомнил) боялась что будет очень сладко, но за счет фисташек получился умеренно сладкий.

indyreed
indyreed9 марта 2011 г.

Очень вкусненько получилось, только когда курагу в сироп добавляла, ещё лимонный сок накапала, чтобы не так приторно было. А так изумительно, спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ