1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Холодный чизкейк с курагой и фисташками
gastronom
02 января 2011 г.

Холодный чизкейк с курагой и фисташками

gastronom
02 января 2011 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо куриное – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
масло для смазывания
масло сливочное – 90 г
пудра сахарная – 60 г
экстракт ванильный – капля
сахар – 1 стакан + 1 ст. л.
очищенные фисташки – 100 г
жирные сливки – 200 мл
желатин в гранулах – 7 г
курага – 50 г
мягкий сливочный сыр – 400 г
натертая лимонная цедра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для коржа растереть масло с мукой, смешать с сахарной пудрой, яйцом и молоком. Раскатать мягкое тесто в круг, переложить в смазанную маслом форму диаметром 24–26 см, распределяя слоем толщиной 6 мм. Наколоть вилкой. Выпекать при 180 °С 20 мин. Остудить, не вынимая из формы. Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Фисташки (кроме 12 для декора) измельчить. Из 1 ст. л. сахара и 1 стакана воды сварить сироп, добавить ванильный экстракт и курагу, готовить 10 мин., курагу откинуть на дуршлаг, остудить, отложить немного для декора, остальную мелко порубить. Взбить миксером сыр с сахаром, ввести орехи, курагу. Желатин прогреть до растворения на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Ввести в сырную массу и быстро взбить вилкой. Отдельновзбить сливки в пышную пену, аккуратно при помощи лопатки смешать (не взбивая!) с кремом. Выложить массу на корж, разровнять и поставить в холодильник на 4–10 ч. Застывший чизкейк вынуть из формы, украсить фисташками, курагой и лимонной цедрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (107) декабрь 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

240 рецептов
Чизкейк из творога
Чизкейк из творога

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем ...

1 ч 40 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Антонина Сапрыкина
Антонина Сапрыкина14 апреля 2015 г.

Спасибо за рецепт! глядя на фото, очень захотелось кураги! )) и чизкейка, конечно)

Natalyyy)5 декабря 2012 г.

Очень понравился рецепт! Чем-то птичье молоко с халвой напомнил) боялась что будет очень сладко, но за счет фисташек получился умеренно сладкий.

indyreed
indyreed9 марта 2011 г.

Очень вкусненько получилось, только когда курагу в сироп добавляла, ещё лимонный сок накапала, чтобы не так приторно было. А так изумительно, спасибо!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ