1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с грибами
  4. Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном

Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном

0Комментировать
Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном
Конкильони с курицей и грибами под соусом бешамель и пармезаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ракушки (или как вариант – каннеллони), фаршированные курицей, ветчиной и грибами, покрытые соусом бешамель и сыром пармезан ... просто восхитительно!

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
ДуховкаКухонный комбайнВаркаЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 ст. л. оливкового масла
2 давленых зубчика чеснока
1 большая луковица
225 г тонко нарезанных грибов, например, шампиньонов
1,5 стакана куриного фарша
115 г ветчины
1 / 2 стакана белого вина
400 г консервированных в с/с обесшкуренных помидоров
1 ст. л. резаного базилика
2 ст. л. томатной пасты
12 -14 трубок каннеллони или 20-25 конкильони
2,5 чашки соуса бешамель
3 / 4 чашки тертого сыра пармезан
соль и перец, орегано и тимьян по вкусу
1 стакан молока
3 ст. л. сливочного масла
1 / 4 стакана муки
соль и перец, немного паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190 °С. Форму смазать сливочным маслом. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, добавить чеснок, лук, грибы и жарить все вместе. Добавить курицу и ветчину. Обжарить несколько минут.

Шаг 2

Томаты смолоть вместе с соком. Влить вино, половину помидоров из банки, базилик. Держать на среднем огне около 4 минут. Приправить солью и перцем, добавить чуть орегано и тимьяна. Прогреть на маленьком огне в течение приблизительно 15 минут.

Шаг 3

Остальные помолотые помидоры положить на дно формы, в которой мы будем запекать, туда же можно отцедить с фарша для пасты бОльшую часть жидкости.

Шаг 4

Сварить пасту согласно указаниям на упаковке. Слить. Чайной ложки заполнить трубочки или ракушки и разложить в форму.

Шаг 5

Сварить бешамель: растворить масло, добавить муку и перемешать. Налить молоко, затем прогревать, пока не загустеет, постоянно помешивая. Приправить по вкусу солью, перцем и паприкой.

Шаг 6

Залить соусом ракушки, густо посыпать пармезаном. Выпекать около 30-35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

72 рецептов
Бешамель
Бешамель

Соус Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой. Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же специи: соль, ...

11 рецептов
Ветчина
Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только свиная задняя нога, фактически ветчиной называют любой продукт из кусков бескостной свинины, который ...

526 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Конкильони с куриным фаршем
Конкильони с куриным фаршем

Конкильони с куриным фаршем — очень вкусное блюдо, которое к тому же еще и выглядит довольно эффектно. Поэтому несмотря на то, что по сути это макароны с мясом, впечатление от такого горячего будет совершенно иное. Конкильони (conchiglioni) — это паста в виде огромных ракушек, которые созданы именно для того, чтобы их чем-либо начиняли. Итальянцы так и делают! Мы предлагаем последовать этому примеру и приготовить конкильони с фаршем. Переживать, что не получится, не стоит: все детали подробно описаны в нашем пошаговом рецепте.

50 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ