1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в марте
  5. Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром
Мой Магнит
22 марта 2023 г.

Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром

Мой Магнит
22 марта 2023 г.
0Комментировать
Весенние рецепты
Весенние рецепты (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром, подойдут для сытного обеда или ужина в кругу семьи, но их не зазорно подать и гостям – блюдо выглядит живописно и аппетитно, а сочетание вкусов в нем беспроигрышное. Этот рецепт переносит прямо в те края, где перед трапезой принято желать друг другу «buon appetito!» и непременно ставить на стол бутылочку местного вина. Пасту в форме большой ракушки называют там «конкильони» – по-итальянски это значит «раковина моллюска», такие ракушки очень удобно фаршировать. В нашем случае начинка – это сыр (и не один, а несколько видов) и шпинат. Фаршированные ракушки запекаем в томатном соусе с добавлением сладкого перца и орегано, так блюдо будет более сочным и вкус его станет богаче. Подавать конкильони на стол можно прямо в той форме, где они запекались. Эти ракушки наверняка понравятся детям – макароны с сыром им никогда не надоедают, а тут любимое блюдо на новый лад.

Сложность: легко
Калории: 610.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 29.50 г/33.32 г/46.98
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г больших ракушек
200 г моцареллы
200 г рикотты
120 г сыра «Гауда»
400 г рубленых томатов в собственном соку
200 г замороженного шпината
1 красный сладкий перец
1 ч. л. сушеного орегано
2 ст. л. оливкового масла
¼ ч. л. хлопьев чили
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками. Разморозьте шпинат и отожмите жидкость. Натрите гауду на терке, моцареллу нарежьте кружками.

Шаг 2

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне сладкий перец. Добавьте томаты в собственном соку, посолите, приправьте черным перцем и орегано и готовьте 10 мин. Готовый соус перелейте в жаростойкую форму.

Шаг 3

В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите и отварите ракушки, 6–7 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 4

Соедините шпинат с рикоттой и гаудой, наполните смесью ракушки и разложите в соусе открытой частью вверх. На ракушки выложите кружки моцареллы и поставьте запекать в верхнюю часть духовки на 30 мин. Выньте форму из духовки, немного остудите и подавайте блюдо к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Понравилось готовить ракушки? Попробуйте такой сытный вариант – начинка из мясного фарша и нежный соус бешамель для запекания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Итальянцы говорят, что паста «любит компанию». Эти слова – про то, что пасту (в нашем рецепте – ракушки) в процессе варки обязательно нужно помешивать: первый раз – сразу как опустили ее в воду, и потом еще несколько раз. Не оставляйте вашу пасту в одиночестве, и тогда она не слипнется и не переварится.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,42 г (10,53% суточной нормы)

• жиры 9,32 г (10,36%)

• углеводы 12,61 г (7,51%)

• ккал 166,50 (9,25%)

• натрий 321,20 мг (22,15%)

• общий сахар 1,93 г (8,86%)

• НЖК 4,66 г (23,30%)

• пищевые волокна 1,65 г (5,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ракушки с фаршем
Ракушки с фаршем

Это блюдо можно назвать младшим братом знаменитого болонского рагу, только готовится оно намного быстрее.

20 мин
Ракушки с орехово-финиковой начинкой и английским кремом
Ракушки с орехово-финиковой начинкой и английским кремом

Макароны на сладкое А почему бы и нет? Это ведь не просто макароны, а ракушки, большие и красивые. Начинка у них экзотическая, а крем, который подают к таким ракушкам, ложками можно есть - такой он вкусный.

30 мин
Конкильони с куриным фаршем
Конкильони с куриным фаршем

Блогер Светлана Зарецкая советует держать на кухне небольшой запас пасты и консервированных помидоров. Если добавить к ним немного куриного фарша, получится прекрасный ужин.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ