- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в марте
- Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром
Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром
Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром, подойдут для сытного обеда или ужина в кругу семьи, но их не зазорно подать и гостям – блюдо выглядит живописно и аппетитно, а сочетание вкусов в нем беспроигрышное. Этот рецепт переносит прямо в те края, где перед трапезой принято желать друг другу «buon appetito!» и непременно ставить на стол бутылочку местного вина. Пасту в форме большой ракушки называют там «конкильони» – по-итальянски это значит «раковина моллюска», такие ракушки очень удобно фаршировать. В нашем случае начинка – это сыр (и не один, а несколько видов) и шпинат. Фаршированные ракушки запекаем в томатном соусе с добавлением сладкого перца и орегано, так блюдо будет более сочным и вкус его станет богаче. Подавать конкильони на стол можно прямо в той форме, где они запекались. Эти ракушки наверняка понравятся детям – макароны с сыром им никогда не надоедают, а тут любимое блюдо на новый лад.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками. Разморозьте шпинат и отожмите жидкость. Натрите гауду на терке, моцареллу нарежьте кружками.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне сладкий перец. Добавьте томаты в собственном соку, посолите, приправьте черным перцем и орегано и готовьте 10 мин. Готовый соус перелейте в жаростойкую форму.
Шаг 3
В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите и отварите ракушки, 6–7 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
Шаг 4
Соедините шпинат с рикоттой и гаудой, наполните смесью ракушки и разложите в соусе открытой частью вверх. На ракушки выложите кружки моцареллы и поставьте запекать в верхнюю часть духовки на 30 мин. Выньте форму из духовки, немного остудите и подавайте блюдо к столу.
Понравилось готовить ракушки? Попробуйте такой сытный вариант – начинка из мясного фарша и нежный соус бешамель для запекания.
Итальянцы говорят, что паста «любит компанию». Эти слова – про то, что пасту (в нашем рецепте – ракушки) в процессе варки обязательно нужно помешивать: первый раз – сразу как опустили ее в воду, и потом еще несколько раз. Не оставляйте вашу пасту в одиночестве, и тогда она не слипнется и не переварится.
На 100 г: белки 8,42 г (10,53% суточной нормы)
• жиры 9,32 г (10,36%)
• углеводы 12,61 г (7,51%)
• ккал 166,50 (9,25%)
• натрий 321,20 мг (22,15%)
• общий сахар 1,93 г (8,86%)
• НЖК 4,66 г (23,30%)
• пищевые волокна 1,65 г (5,50%)
Это блюдо можно назвать младшим братом знаменитого болонского рагу, только готовится оно намного быстрее.
Макароны на сладкое А почему бы и нет? Это ведь не просто макароны, а ракушки, большие и красивые. Начинка у них экзотическая, а крем, который подают к таким ракушкам, ложками можно есть - такой он вкусный.
Блогер Светлана Зарецкая советует держать на кухне небольшой запас пасты и консервированных помидоров. Если добавить к ним немного куриного фарша, получится прекрасный ужин.
Пока нет комментариев