- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин из мяса
- Мясо по-французски с грибами и сыром
Мясо по-французски с грибами и сыром
Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно. Нет ни одной хозяйки, кто бы хоть раз не отважился приготовить его дома. Блюдо хорошо, как в праздники, так и в будни. К тому же, если добавить слой из картофеля, то оно не требует дополнительного гарнира. Рецептов – сотни. Используют курицу, индейку, телятину и свинину. Добавляют помидоры, ананасы, лук, грибы. Если говорить о последних, то подойдут обычные шампиньоны. Но самый шик, конечно же, свежие белые. Если у вас как раз припасена корзинка с лесными дарами, обязательно используйте их в нашем рецепте. Вкусно получается и с шампиньонами. Они довольно нейтральные и хорошо сочетаются со остальными ингредиентами.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления мяса по-французски с грибами. Свиную корейку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки. Накройте их пищевой пленкой и отбейте тупой стороной кухонного молотка. Натрите солью и перцем, сбрызните растительным маслом.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Луковицы очистите. Одну нарежьте кольцами, вторую – измельчите. Укроп промойте, обсушите. Удалите жесткие стебли и очень мелко нарежьте.
Шаг 3
Твердый сыр натрите на крупной терке. Плавленый сырок заморозьте, а затем также натрите на крупной терке. Грибы очистите от грязи, промойте, обсушите, а затем нарежьте кубиками.
Шаг 4
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы. Жарьте их, помешивая, до полуготовности. Затем добавьте измельченный лук и готовьте до выпаривания жидкости. Остудите.
Шаг 5
В миске соедините плавленый сыр, сметану, грибы, укроп, чеснок и перемешайте до получения однородной массы. Можно приправить солью, перцем или любыми специями по вкусу.
Шаг 6
Духовку предварительно нагрейте до 180 °С. Дно противня с глубокими бортами смажьте растительным маслом. Выложите лук. Сверху распределите кусочки мяса внахлест друг на друга равномерным слоем. Разложите сырно-грибную массу. Посыпьте тертым твердым сыром.
Шаг 7
Мясо запекайте в духовке в течение 35-45 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Время приготовления может изменяться, в зависимости от типа духовки. Перед подачей на стол дайте мясу постоять 10 минут в теплом месте.
Мясо по-французски с грибами приобретет пикантный вкус, если лук предварительно замариновать. Для этого смешивают в равной пропорции яблочный уксус, соевый соус и растительное масло, кладут груз и оставляют на 30 минут.
Для приготовления мяса по-французски с грибами можно использовать свежие шампиньоны, вешенки, лисички, белые, подосиновики и подберезовики. Также подойдут любые соленые представители этого вида.
Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...
Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысканные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатое жаркое по-домашнему или ...
ГРУППА
Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей планете их насчитывается приблизительно 100 000 видов. К высшим грибам, которые собирают ...
Предлагаем приготовить на ужин любимое многими поколениями россиян блюдо - мясо, запеченное под сыром с луком, а на гарнир - запеченную картошку.
РЕЦЕПТ
Если даже при активном размешивании в соусе остались комки, процедите его через мелкое сито, растирая комочки лопаткой или ложкой. Если соус для мяса по-французски получился густым, верните его на ...
Мясо по-французски с картофелем не имеет ничего общего с кухней страны-законодательницы кулинарной моды. Вообще подобное блюдо во всем мире называют «мясом по-Орловски» — в честь графа Алексея Орлова. ...
РЕЦЕПТ
Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического ...
У меня получилось суховатое мясо. И твердый сыр достаточно быстро подсыхает в духовке.
Хадижа, спасибо за комментарий! для усиления грибного вкуса можно измельчить сухие белые грибы в блендере, а потом использовать как приправу. Про зелень согласна, а чеснок никогда грибам не вредил) если только использовать его без фанатизма.
Хадижа (гость)
28 ноября 2022 г.Да, с грибочками очень здорово так запекать 👩🍳 я не поленилась и сделала 4 шаг из белых сушеных, а вот зелень и чеснок не стала, чтобы грибной вкус не убивать.. мне понравилось
Юрий, очень громкое и категоричное заявление про "нынешнее мясо". Если хотите обжарить мясо, жарьте) Нам нравится мясо по-французски по нашему рецепту)
Юрий (гость)
26 ноября 2022 г.нынешнее мясо которое продают, нашпигованное водой, предварительно нужно на сковороде обжарить с двух сторон, чтобы запечаталось, если этого не сделать, у вас получится суп из духовки