1. Главная
  2. Рецепты
  3. Петрушка: рецепты
  4. Пирог с сыром и петрушкой
gastronom
13 марта 2012 г.

Пирог с сыром и петрушкой

gastronom
13 марта 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
соль, черный молотый перец
яйцо – 1 шт.
пучок петрушки
молоко – 150 мл
российский сыр – 50 г
перья зеленого лука – 6 шт.
желток – 1 шт.
Для теста:
сливочное масло – 75 г
мука – 175 г
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло растереть с просеянной с солью мукой. Добавить 2–3 ст. л. холодной воды и вымесить тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Сыр натереть на терке. Лук и петрушку вымыть и мелко порезать. В миске смешать яйцо, желток, сыр, молоко, лук и петрушку, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в форму. Разложить начинку, накрыть фольгой и запекать в духовке при 200°С 25 мин. Снять фольгу и запекать до золотистой корочки, 5–7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (61) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с сыром и базиликом
Лазанья с сыром и базиликом

Для приготовления этой лазаньи можно использовать готовые листы. Это ускорит процесс приготовления.

1 ч 30 мин
Вегетарианская пицца
Вегетарианская пицца

Если вы используете духовку, оснащенную конвекционным обдувом, разогревайте ее не до 200, а только до 180°С. Если хотите приготовить пиццу не пересушенную, но тем не менее с поджаристой ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пироги с зеленью
Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

47 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2178 рецептов
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...

4 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta27 марта 2020 г.

Вкусный пирог!

Аль Пачина
Аль Пачина24 апреля 2019 г.

Отличный пирог, быстро и вкусно! Сыра правда 200 г добавляю, очень уж мы его любим😍😋🍴

Сырная
Сырная13 октября 2016 г.

Хороший быстрый рецепт. На ужин, к красному вину. Добавила немного бекона для мужской половины.

Гость (гость)

22 июля 2014 г.

Спекла сегодня на ужин, очень вкусно, все пропорции соблюдала в точности до грамма;)))) нежный, сочный, ароматный))) спасибо за рецептик)

gula27 апреля 2013 г.

Этот пирог называется - " КИШ ".

Администратор (гость)

16 мая 2012 г.

Да, сырые яйцо и желток

Гость (гость)

16 мая 2012 г.

а желток должен быть сырым?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ