1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Кексы с сыром и шпинатом
gastronom
08 августа 2011 г.

Кексы с сыром и шпинатом

gastronom
08 августа 2011 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ЗавтракУжинВыпечкаКексыТестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко – 200 мл
мука – 250 г
тертый твердый козий сыр – 250 г
яйцо – 1 шт.
кайенский и черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
масло сливочное – 250 г
разрыхлитель – 1 ст. л.
шпинат – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат тщательно вымыть. Сливочное масло растопить на сильном огне в молоке. Добавить шпинат и довести до кипения. Снять с огня, дать остыть, затем взбить в блендере в пюре.

Шаг 2

Просеять муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Всыпать 50 г сыра, кайенский и черный перец. Влить в мучную смесь молочно-шпинатное пюре, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°C. Формочки для кексов смазать маслом. Разложить тесто до половины формочек. Положить оставшийся сыр и оставшееся тесто. Запекать 20–25 мин., пока кексыне поднимутся. Остудить на решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (68) июнь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Флорентийская пицца
Флорентийская пицца

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Мини-пиццы с соусом песто и тунцом
Мини-пиццы с соусом песто и тунцом

Вы можете для этой пиццы использовать и своё любимое тесто, а вот, чтобы пицца с начинкой (топпингом) из консервов получилась вкусной, приготовьте её по нашему проверенному рецепту.

1 ч 30 мин
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга М
Ольга М7 апреля 2015 г.

Шпинат в выпечке-это очень вкусно и полезно. В некоторых странах, например, во Франции, его называют королем овощей - ведь он употребление этого продукта помогает укреплять иммунитет, бороться с заболеваниями сердца, сосудов, а также с сахарным диабетом

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ