Шаг 1
Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.
Шаг 2
Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
Шаг 3
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.
Шаг 4
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом. Шпинат перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике масло, обжаривать в нем шпинат в течение 5 мин., постоянно помешивая.
Шаг 5
Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр нарезать тонкими кусочками. Приготовленное для пиццы тесто раскатать в прямоугольник. Выложить его на противень, смазанный растительным маслом, смазать томатным соусом. Сверху уложить по диагонали полосками шпинат, сыр и помидоры. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку, выпекать 15-20 мин. КСТАТИ Если вы используете духовку, оснащенную конвекционным обдувом, разогревайте ее не до 200, а только до 180°С. Если хотите приготовить пиццу не пересушенную, но тем не менее с поджаристой корочкой, запекайте ее в центре духовки 10 - максимум 15 минут, а затем поставьте на 2-3 минуты под гриль.
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...
Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы или колбасы. Зато присутствуют морепродукты, которые делают блюдо не только очень вкусным, но и ...
Пока нет комментариев