1. Главная
  2. Рецепты
  3. Немецкая кухня
  4. Гусь, жаренный по-берлински
gastronom
11 марта 2012 г.

Гусь, жаренный по-берлински

gastronom
11 марта 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ЖарениеФаршированиеНемецкая кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
крахмал – 1 ч. л.
кисло-сладкие яблоки – 6 шт.
яблочный уксус – 2 ч. л.
гусь весом 3 кг
яблочный сок – 250 мл
растительное масло – 1 ст. л.
сахар – 0,5 ч. л.
краснокочанная капуста – 1 кг
соль, перец
щепотка молотого майорана
Для соуса:
куриный бульон – 200 мл
кукурузная мука – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки вымыть, нарезать на крупные дольки и удалить сердцевину. Гуся выпотрошить, промыть, натереть внутри и снаружи смесью соли, перца и майорана.

Шаг 2

Плотно начинить гуся половиной нарезанных яблок.

Шаг 3

Разогреть духовку до 220°С. Брюшко гуся зашить нитками или закрепить специальной скобой, смазать тушку растительным маслом и выложить на противень. Запекать 2 ч. За полчаса до окончания положить на противень оставшиеся яблоки.

Шаг 4

Капусту вымыть, тонко нашинковать. В сотейнике вскипятить яблочный сок, положить капусту, сахар и щепотку соли. Тушить до полуготовности, 20 мин., затем добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, уксус и готовить еще 10–15 мин.

Шаг 5

Приготовить соус. Готового гуся вынуть из духовки. Слить в сотейник жир, развести бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 2–3 мин.

Шаг 6

Добавить кукурузную муку, тщательно перемешать, затем протереть через мелкое сито. На блюдо выложить тушеную капусту, сверху поместить гуся. Полить соусом.

Кстати

Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.

Borges
Borges (gastronom.ru)

Ингредиенты:

2 апельсина

2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena

2 ст. л. оливкового масла Borges Classic

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный гусь
Фаршированный гусь

Фаршированный гусь отлично подойдет для главного блюда праздничного стола. Такое угощение точно не оставит гостей равнодушными, и хозяйка заслуженно получит все полагающиеся по такому случаю ...

21 рецептов
Блюда из утки
Блюда из утки

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, вполне можно ...

85 рецептов
Блюда из куропаток и перепелок
Блюда из куропаток и перепелок

Куропатка – это не только деликатесный, но и диетический продукт. Мясо этой птицы нежнее куриного, лучше усваивается организмом и почти не содержит холестерина. Можно, конечно, раздобыть мясо ...

6 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3748 рецептов
Гусь, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ