1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт)
gastronom
09 марта 2012 г.

Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт)

gastronom
09 марта 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 25 г
щепотка шафрана
звездочка аниса – 1 шт.
изюм – 100 г
кардамон – 1 ч. л.
смесь из красных и коричневых зерен ароматного риса и темных зерен дикого риса – 1 стакан
семена укропа – 1 ст. л.
Для овощной пасты:
зеленый сладкий перец – 1 шт.
зелень сельдерея, мяты, кинзы – по 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
йогурт – 6 ст. л.
Для теста:
готовое слоеное тесто – 250 г
семена подсолнечника или тмин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Шафран замочить в 3 ст. л. холодной воды.

Шаг 2

Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Всыпать рис и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.

Шаг 3

Зелень вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 мин.

Шаг 4

Изюм откинуть на дуршлаг и обжарить в разогретом сливочном масле на сильном огне, 0,5 мин. Добавить рис, соль и шафрановую воду. Перемешать.

Шаг 5

Добавить овощную пасту, еще раз перемешать и выложить в форму для запекания.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Тесто раскатать в круг, смазать сливочным маслом. Накрыть тестом форму с рисом, посыпать семенами. Выпекать 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №06 (62) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
 Китчири
Китчири

Китчири едят во всех облас-<br>тях Индии. Лучше всего для его приготовления подойдет коричневый рис. Именно благодаря ему это блюдо становится максимально по-<br>лезным для здоровья.

30 мин
Индийский сладкий рис с яблоком и манго
Индийский сладкий рис с яблоком и манго

<p>Рис - самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис минимум один раз в день. А в Китае и вовсе как минимум два.</p>

1 ч
Грибной бирияни
Грибной бирияни

Бирияни – очень популярное блюдо индийской кухни, которое готовится на основе риса с различными добавками. Как и плов, бирияни имеет массу разновидностей. Его можно делать с мясом, курицей, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пряный рис
Пряный рис

Для этого блюда лучше всего взять рис "Басмати", идеально подходящий для гарниров. Зерна "Басмати" длиннее и тоньше, чем у обычного длиннозерного риса, они не склеиваются при варке.

30 мин
	 Бирияни с овощами
Бирияни с овощами

Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ