1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт)
gastronom
09 марта 2012 г.

Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт)

gastronom
09 марта 2012 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Индийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 25 г
щепотка шафрана
звездочка аниса – 1 шт.
изюм – 100 г
кардамон – 1 ч. л.
смесь из красных и коричневых зерен ароматного риса и темных зерен дикого риса – 1 стакан
семена укропа – 1 ст. л.
Для овощной пасты:
зеленый сладкий перец – 1 шт.
зелень сельдерея, мяты, кинзы – по 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
йогурт – 6 ст. л.
Для теста:
готовое слоеное тесто – 250 г
семена подсолнечника или тмин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Шафран замочить в 3 ст. л. холодной воды.

Шаг 2

Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Всыпать рис и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.

Шаг 3

Зелень вымыть и крупно нарезать. Чеснок очистить. Перец вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 мин.

Шаг 4

Изюм откинуть на дуршлаг и обжарить в разогретом сливочном масле на сильном огне, 0,5 мин. Добавить рис, соль и шафрановую воду. Перемешать.

Шаг 5

Добавить овощную пасту, еще раз перемешать и выложить в форму для запекания.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Тесто раскатать в круг, смазать сливочным маслом. Накрыть тестом форму с рисом, посыпать семенами. Выпекать 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №06 (62) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
 Китчири
Китчири

Китчири едят во всех облас-<br>тях Индии. Лучше всего для его приготовления подойдет коричневый рис. Именно благодаря ему это блюдо становится максимально по-<br>лезным для здоровья.

30 мин
Индийский сладкий рис с яблоком и манго
Индийский сладкий рис с яблоком и манго

<p>Рис - самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис минимум один раз в день. А в Китае и вовсе как минимум два.</p>

1 ч
Грибной бирияни
Грибной бирияни

Бирияни – очень популярное блюдо индийской кухни, которое готовится на основе риса с различными добавками. Как и плов, бирияни имеет массу разновидностей. Его можно делать с мясом, курицей, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пряный рис
Пряный рис

Для этого блюда лучше всего взять рис "Басмати", идеально подходящий для гарниров. Зерна "Басмати" длиннее и тоньше, чем у обычного длиннозерного риса, они не склеиваются при варке.

30 мин
	 Бирияни с овощами
Бирияни с овощами

Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ