1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Индийский сладкий рис с яблоком и манго
gastronom
22 июня 2007 г.

Индийский сладкий рис с яблоком и манго

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
1597.jpg
1597.jpg
1597.jpg
1597.jpg
1597.jpg
1597.jpg
1597.jpg
1597.jpg
К рецепту

Рис - самый распространенный в мире продукт. Его едят на дальнем Западе и на Ближнем Востоке, в Азии, в Европе и в обеих Америках. В Индии большинство населения ест рис минимум один раз в день. А в Китае и вовсе как минимум два.

Сложность: легко
Калории: 418.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Индийская кухняУжинДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стакана риса (жасмин)
корица
3 лавровых листа
0,5 стакана измельченного миндаля
8 почек гвоздики
1 крупное зеленое яблоко
изюм
1 ¾ стакана воды (для сиропа)
3 ст. л. топленого масла
1 манго
1 щепотка шафрана
0,5 стакана сахара или меда
8 зерен кардамона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм залить холодной водой на 10 мин., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин., обсушить. На среднем огне сварить сироп из сахара и 1,5 стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин. – сироп должен увариться до одной трети. Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положить в нее пряности, слегка обжарить. Добавить рис, размешать и обжаривать 2–3 мин. Добавить 3 стакана кипятка, оставшийся шафран и варить на среднем огне 10 мин. Сделать в центре риса углубление, положить в него яблоки, манго, изюм и миндаль, вылить на них 2 ст. л. сиропа, присыпать рисом. Равномерно вылить на рис оставшийся сироп, закрыть крышкой и держать кастрюлю на очень маленьком огне 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Овсяная каша с яблоком
Овсяная каша с яблоком

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна). Она имеет очень необычный вкус, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
nikolianidvora8 февраля 2014 г.

не стала рисковать делать сразу два стакана риса - вдруг не понравится. конечно, как часто бывает, остальные ингредиенты урезать забыла. вместо шафрана использовала куркуму. получилось сладко, но не приторно, понравилось в целом! мне кажется, если риса было бы в два раза больше, юзюм, фрукты и орехи потерялись бы

Татьяна Кулешова
Татьяна Кулешова28 января 2009 г.

вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ