Грибной бирияни

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Бирияни – очень популярное блюдо индийской кухни, которое готовится на основе риса с различными добавками. Как и плов, бирияни имеет массу разновидностей. Его можно делать с мясом, курицей, креветками, грибами.

Сложность: средне
Калории: 469.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Индийская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоСлоеное тестоТестоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное размягченное – 25 г
80 г сушеных грибов
щепотка шафрана
1 ч. л. кардамона
1 сладкий зеленый перец
250 г готового слоеного теста
6 ст. л. натурального йогурта
по 2 ст. л. зелени сельдерея, мяты и кинзы
1 звездочка аниса
1 стакан риса "басмати"
1 ст. л. семян укропа
Для овощной пасты:
1 ст. л. очищенных семечек подсолнечника (или тмина)
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы замочить в холодной воде на 1 ч. Шафран замочить в 3 ст. л. воды. Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Добавить рис и варить 8 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону. Измельчить в блендере всю зелень, чеснок и перец. Посолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 мин.

Шаг 2

Грибы откинуть на дуршлаг и обжарить в сливочном масле на большом огне 1 мин. Добавить овощную пасту и рис, соль и настой шафрана. Перемешать и выложить в форму для выпекания.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200ºС. Тесто раскатать в круг, смазать сливочным маслом. Накрыть тестом форму с рисом, посыпать семечками. Выпекать 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #15(41), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов холостика
15 мин

Сливочное ризотто с грибами
Сливочное ризотто с грибами

Нежное ризотто с насыщенным сливочным вкусом. Обжаренные вместе с рисом лук, чеснок, шампиньоны, семена фенхеля, тимьяна и тмина добавляют блюду ореховых ноток. Все эти вкусы и ароматы словно связываются воедино сливками и расплавленным пармезаном. Можно сказать, классика жанра.

25 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ