Шаг 1
Растительное масло разогреть на сковороде, добавить рис, затем быстро обжарить. Добавить карри, тщательно перемешать. Влить 2 стакана кипятка, посолить и варить под крышкой до готовности, 30–35 мин. Тем временем нарезать не очень крупными кружками морковь, лук – кубиками среднего размера, сельдерей – кусочками 2 см. На отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, положить одновременно кумин, морковь и лук. Жарить 3 мин., постоянно помешивая. Следом добавить сельдерей, готовить еще 2 мин. Положить джем, перемешать так, чтобы он равномерно распределился по овощам. Смешать овощи с готовым рисом, тщательно перемешать. Подавать, полив натуральным йогуртом и посыпав поджаренным кунжутом.
В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.
Мне и моей семье это блюдо очень понравилось. Необычное и наивкуснейшее. Но за отсутствием некоторых продуктов, я вместо джема добавила курагу, кунжутное масло заменила кокосовым и обошлась без сельдерея. И вышло прекрасно. Йогурт в сочетании с рисом карри - отлично : ) И как вариант, я думаю можно посыпать китчири орехами кешью, если кунжута не окажется. Спасибо Вам за рецепт!!!
Моя семья оценила это блюдо как очень необычное и вкуснейшее. И я в восторге! Но готовила его несколько не по рецепту, так как из продуктов не всё было в наличии. Вместо абрикосового джема добавила курагу, вместо кунжутного масла - кокосовое и обошлась без сельдерея. И вышло прекрасно : ) И йогурт отлично сочетается с рисом карри. Я думаю блюдо можно в конце посыпать если не кунжутом, то орехами кешью, например. Спасибо Вам огромное за рецепт!!!
Моя семья оценила это блюдо как очень необычное и вкуснейшее. И я в восторге! Но готовила его несколько не по рецепту, так как из продуктов не всё было в наличии. Вместо абрикосового джема добавила курагу, вместо кунжутного масла - кокосовое и обошлась без сельдерея. И вышло прекрасно : ) Я думаю блюдо можно в конце посыпать если не кунжутом, то орехами кешью, например. Спасибо Вам огромное за рецепт!!!