Китчири

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
1200.jpg
1200.jpg
1200.jpg
1200.jpg
1200.jpg
1200.jpg
1200.jpg
1200.jpg
К рецепту



Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Индийская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ч. л. кумина, 1 ч. л. кунжута
красный лук – 1 луковица
морковь – 1 шт
1 стакан коричневого риса
масло растительное – 1 ст.л.
1 ч. л. абрикосового джема
1 ст. л. кунжутного масла
натуральный йогурт
карри порошок
2 стебля сельдерея
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растительное масло разогреть на сковороде, добавить рис, затем быстро обжарить. Добавить карри, тщательно перемешать. Влить 2 стакана кипятка, посолить и варить под крышкой до готовности, 30–35 мин. Тем временем нарезать не очень крупными кружками морковь, лук – кубиками среднего размера, сельдерей – кусочками 2 см. На отдельной сковороде разогреть кунжутное масло, положить одновременно кумин, морковь и лук. Жарить 3 мин., постоянно помешивая. Следом добавить сельдерей, готовить еще 2 мин. Положить джем, перемешать так, чтобы он равномерно распределился по овощам. Смешать овощи с готовым рисом, тщательно перемешать. Подавать, полив натуральным йогуртом и посыпав поджаренным кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из риса с чечевицей
Запеканка из риса с чечевицей

В этом блюде удачно сочетаются экзотические специи, чечевица и рис. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавая запеканку, можно добавить нарезанный огурец и темно-зеленую брокколи, приготовленную на пару - так вы создадите удачное сочетание вкусов и приятный контраст цветов.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
AlisiaSe
AlisiaSe27 июня 2008 г.

Мне и моей семье это блюдо очень понравилось. Необычное и наивкуснейшее. Но за отсутствием некоторых продуктов, я вместо джема добавила курагу, кунжутное масло заменила кокосовым и обошлась без сельдерея. И вышло прекрасно. Йогурт в сочетании с рисом карри - отлично : ) И как вариант, я думаю можно посыпать китчири орехами кешью, если кунжута не окажется. Спасибо Вам за рецепт!!!

AlisiaSe
AlisiaSe27 июня 2008 г.

Моя семья оценила это блюдо как очень необычное и вкуснейшее. И я в восторге! Но готовила его несколько не по рецепту, так как из продуктов не всё было в наличии. Вместо абрикосового джема добавила курагу, вместо кунжутного масла - кокосовое и обошлась без сельдерея. И вышло прекрасно : ) И йогурт отлично сочетается с рисом карри. Я думаю блюдо можно в конце посыпать если не кунжутом, то орехами кешью, например. Спасибо Вам огромное за рецепт!!!

AlisiaSe
AlisiaSe27 июня 2008 г.

Моя семья оценила это блюдо как очень необычное и вкуснейшее. И я в восторге! Но готовила его несколько не по рецепту, так как из продуктов не всё было в наличии. Вместо абрикосового джема добавила курагу, вместо кунжутного масла - кокосовое и обошлась без сельдерея. И вышло прекрасно : ) Я думаю блюдо можно в конце посыпать если не кунжутом, то орехами кешью, например. Спасибо Вам огромное за рецепт!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ