- Главная
- Рецепты
- Пироги с капустой
- Пирог с капустой и яйцами на творожном тесте
Пирог с капустой и яйцами на творожном тесте
Этот домашний пирог с капустой и яйцами — с маленьким секретом. Он получается невероятно мягким и вкусным, ведь готовится не из обычного дрожжевого теста, а из творожного. Чтобы пирог вышел еще и пышненький, как на фото, выбирайте для выпекания небольшой глубокий противень. Приятный бонус творожного теста — ему не нужна расстойка, так что замесить его можно, пока тушится капуста для начинки. Быстрее готовится разве что заливной пирог с капустой (на готовом слоеном тесте, конечно же, не в счет!).
Шаг 1
С кочана капусты снимите верхние листья. Разрежьте капусту пополам, вырежьте кочерыжку. Листья капусты нарежьте квадратами размером 2 х 2 см. В глубоком сотейнике разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте 0,25 стакана воды, положите капусту и тушите, помешивая, 30 мин.
Шаг 2
В это время замесите тесто. Творог, яйца, сахар и щепотку соли положите в миску и хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. Масло размягчите и добавьте в миску.
Шаг 3
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сварите вкрутую 4 яйца, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Крупно порубите. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Капусту отбросьте на дуршлаг, смешайте с яйцами и зеленью, добавьте оставшееся сливочное масло и посолите по вкусу.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности большую часть теста в прямоугольник размером чуть больше противня. Противень смажьте маслом, положите на него тесто. Сверху ровным слоем выложите начинку, уплотните ее лопаткой.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Защипните края. Сделайте сверху в нескольких местах проколы вилкой, смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте 30–35 мин. до светло-золотистого цвета.
Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...
Если вы никогда не пекли заливные пироги, предлагаем приготовить классический заливной пирог с капустой на кефире. Заливные пироги – это настоящая находка для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно «поднимется» и «созреет». Эти пироги не займут много времени на приготовление и станут отличным решением, когда гости на пороге. Заливное тесто готовится быстро и легко, а также позволяет использовать остатки кисломолочных продуктов, таких как сметана, кефир или ряженка, которые всегда можно найти в холодильнике. Тесто выходит пышным и нежным, а корочка – румяной. Кроме того, существует множество вариантов начинок – от сытных мясных до сладких.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...
Все верно, 1 ст. л. разрыхлителя - тесто очень сдобное.
АЛЛА (гость)
3 февраля 2015 г.Неужели разрыхлителя нужно положить 1 стол. ложку?
Подозреваю, что проблема тонкого теста в том, что не указан размер противня. Судя по фото, использовался не стандартный противень от духовки размером 35х40 см, а меньшая форма для выпечки. Отсюда и толщина теста. Ну и, конечно, тесто не увеличивается в объеме значительно, потому что оно на разрыхлителе, без дрожжей.
Иринка (гость)
14 ноября 2014 г.Пробовала испечь, вкусный получился. Только жаль что тесто тоненькое.
Гость (гость)
6 января 2014 г.Тесто получилось абсолютно не такое ,как на картинке. Тесто тоненькое :( Рецепт не оправдал надежд.
если духовка с конвекцией - выставляйте 190 градусов, на 180 не пропечется
молодую капусту достаточно тушить 20 минут, чтобы она не превратилась в кашу