1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с капустой
  4. Пирог с капустой и яйцами на творожном тесте
gastronom
01 марта 2012 г.

Пирог с капустой и яйцами на творожном тесте

gastronom
01 марта 2012 г.
7Комментировать

Этот домашний пирог с капустой и яйцами — с маленьким секретом. Он получается невероятно мягким и вкусным, ведь готовится не из обычного дрожжевого теста, а из творожного. Чтобы пирог вышел еще и пышненький, как на фото, выбирайте для выпекания небольшой глубокий противень. Приятный бонус творожного теста — ему не нужна расстойка, так что замесить его можно, пока тушится капуста для начинки. Быстрее готовится разве что заливной пирог с капустой (на готовом слоеном тесте, конечно же, не в счет!).

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеПерекусПолдникВыпечкаПирогТворожное тестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
средний кочан капусты
сливочное масло – 2 ст. л.
яйца – 5 шт.
веточки базилика и петрушки – по 3 шт.
растительное масло
Для теста:
творог – 250 г
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль
сливочное масло – 125 г
мука – 2 стакана
разрыхлитель – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С кочана капусты снимите верхние листья. Разрежьте капусту пополам, вырежьте кочерыжку. Листья капусты нарежьте квадратами размером 2 х 2 см. В глубоком сотейнике разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте 0,25 стакана воды, положите капусту и тушите, помешивая, 30 мин.

Шаг 2

В это время замесите тесто. Творог, яйца, сахар и щепотку соли положите в миску и хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. Масло размягчите и добавьте в миску.

Шаг 3

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Сварите вкрутую 4 яйца, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Крупно порубите. Зелень вымойте, обсушите и измельчите. Капусту отбросьте на дуршлаг, смешайте с яйцами и зеленью, добавьте оставшееся сливочное масло и посолите по вкусу.

Шаг 5

Разделите тесто на 2 части, одна чуть больше другой. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности большую часть теста в прямоугольник размером чуть больше противня. Противень смажьте маслом, положите на него тесто. Сверху ровным слоем выложите начинку, уплотните ее лопаткой.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Защипните края. Сделайте сверху в нескольких местах проколы вилкой, смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте 30–35 мин. до светло-золотистого цвета.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы взяли для начинки пирога молодую капусту, имейте в виду, что ей не требуется такая длительная термическая обработка, как зрелому овощу. Достаточно будет потушить ее 10-15 минут.
КСТАТИ
Используйте предлагаемое в рецепте творожное тесто для пирога с капустой и не только: оно универсальное — отлично подойдет как для сладкой, так и для несладкой выпечки.  
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (61) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с капустой
Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...

74 рецептов
Классический заливной пирог с капустой на кефире
Классический заливной пирог с капустой на кефире

Если вы никогда не пекли заливные пироги, предлагаем приготовить классический заливной пирог с капустой на кефире. Заливные пироги – это настоящая находка для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом и ждать, пока оно «поднимется» и «созреет». Эти пироги не займут много времени на приготовление и станут отличным решением, когда гости на пороге. Заливное тесто готовится быстро и легко, а также позволяет использовать остатки кисломолочных продуктов, таких как сметана, кефир или ряженка, которые всегда можно найти в холодильнике. Тесто выходит пышным и нежным,  а корочка – румяной. Кроме того, существует множество вариантов начинок – от сытных мясных до сладких.

Татьяна Березовская

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова9 февраля 2015 г.

Все верно, 1 ст. л. разрыхлителя - тесто очень сдобное.

АЛЛА (гость)

3 февраля 2015 г.

Неужели разрыхлителя нужно положить 1 стол. ложку?

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 ноября 2014 г.

Подозреваю, что проблема тонкого теста в том, что не указан размер противня. Судя по фото, использовался не стандартный противень от духовки размером 35х40 см, а меньшая форма для выпечки. Отсюда и толщина теста. Ну и, конечно, тесто не увеличивается в объеме значительно, потому что оно на разрыхлителе, без дрожжей.

Иринка (гость)

14 ноября 2014 г.

Пробовала испечь, вкусный получился. Только жаль что тесто тоненькое.

Гость (гость)

6 января 2014 г.

Тесто получилось абсолютно не такое ,как на картинке. Тесто тоненькое :( Рецепт не оправдал надежд.

amberfish
amberfish18 июня 2012 г.

если духовка с конвекцией - выставляйте 190 градусов, на 180 не пропечется

amberfish
amberfish18 июня 2012 г.

молодую капусту достаточно тушить 20 минут, чтобы она не превратилась в кашу

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ