1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный суп, суп из курицы
  4. Суп куриный с кукурузой в китайском стиле
gastronom
10 февраля 2012 г.

Суп куриный с кукурузой в китайском стиле

gastronom
10 февраля 2012 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаКитайская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
растительное масло – 2 ст. л.
перья зеленого лука – 5-6 шт.
сахар – 1 ч. л.
зубчик чеснока – 1 шт.
морковь – 1 шт.
яичный белок – 1 шт.
соль, перец
куриные грудки с костями – 500 г
луковица – 1 шт.
натертый свежий имбирь – 2 ч. л.
небольшой красный сладкий перец – 1 шт.
горошины черного перца – 4 шт.
помидоры черри – 2 шт.
маленькие початки кукурузы – 200 г
крахмал – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить от костей 200 г куриного мяса, отложить. Остальное мясо вместе с костями положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снять пену, посолить и оставить на небольшом огне. Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусками, добавить в бульон и варить без крышки 10 мин. Добавить горошины черного перца, варить еще 10 мин. Снять с огня и процедить бульон. Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить, измельчить. Кукурузу вымыть и нарезать кружками толщиной 1 см.

Шаг 2

Оставшееся куриное мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом масле, 7 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2–3 мин.

Шаг 3

Переложить куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю. Добавить кукурузу, влить бульон и на сильном огне довести до кипения.

Шаг 4

Добавить тертый имбирь, уменьшить огонь и готовить 10 мин. без крышки.

Шаг 5

Влить 2 ч. л. воды в миску с крахмалом и сахаром. Размешать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2–3 мин.

Шаг 6

Слегка взбить в миске яичный белок и влить его тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и сразу же снять с огня. Подавать очень горячим, приправив зеленью кинзы или петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (137) август 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий куриный суп
Сладкий куриный суп

Индийская кухня великолепна. И сервируется по-королевски щедро. И не верьте тому, кто, не умея различить ни одного из тысяч ее ароматов и вкусов, пытается утверждать, что в Индии следует посещать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

21 июня 2018 г.

Давно хотела приготовить этот суп, но мини кукурузу не просто найти в продаже. Суп вкусный, и полностью отвечает названию "в китайском стиле". Нам с мужем понравился, суп оригинальный, довольно острый и для домашнего разнообразия отлично подходит. Я рада наличию в супе экзотических овощей, а то картошка и капуста уже надоели. Буду готовить еще

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ