1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классические рецепты
  4. Классический куриный бульон по-китайски
gastronom
09 апреля 2010 г.

Классический куриный бульон по-китайски

gastronom
09 апреля 2010 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 451.88 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 46.16 г/28.74 г/1.31
ВаркаКитайская кухняСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
чеснок – 2 зубчика
крупный стебель зеленого лука, только белая часть – 3-4 шт
куриные каркасы, крылья, шеи, лапки – 2 кг
корень имбиря свежий – 4 см
куриное филе (лучше грудки) – 600 г
соль – 1/2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа.

Шаг 2

Сложить кости и филе в очень большую кастрюлю, влить 4 л холодной воды. На небольшом огне довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимума – бульон никогда не должен кипеть, допустимы только один-два «булька».

Шаг 3

Снимать поднимающуюся пену, никак не перемешивая бульон, – это может занять 20–30 мин. Добавить соль, имбирь, чеснок и зеленый лук. Варить, не закрывая крышкой, 4 ч. Остудить, процедить. Использовать для любых супов или прогреть и подать просто так.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы хотите получить более концентрированный и более сладкий на вкус бульон из курицы и свинины, положите в готовый куриный бульон 1,5 кг свиных костей и еще кусочек имбиря и варите по той же технологии еще 1,5 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(88), 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон с яйцом
Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом — культовое блюдо: мы с юных лет знаем, что он если не исцеляет, то безусловно способствует восстановлению после болезни. По крайней мере, представители старшего поколения в ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Annet_Magalina_Dizon27 декабря 2013 г.

Очень вкусный бульон!! Спасибо. Я немножко еще добавила корня сельдерея,нарезав его так же как имбирь.Специфический слегка аромат , как раз вот как в китайском кафе. Ням ням)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ