Сладкий куриный суп

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сладкий куриный суп
Сладкий куриный суп
К рецепту

Индийская кухня великолепна. И сервируется по-королевски щедро. И не верьте тому, кто, не умея различить ни одного из тысяч ее ароматов и вкусов, пытается утверждать, что в Индии следует посещать только итальянские и китайские рестораны.

Сложность: легко
Калории: 150.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВаркаИндийская кухняОбедСупНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1,5 большие луковицы
1,5 ст. л. сахарного песка
600 г консервированной кукурузы
3,5 ст. л. соленого сливочного масла
4 ст. л. кукурузной муки
соль
8 крупных зубчиков чеснока
350 г куриного филе
2 веточки сельдерея
2,5 ст. л. рубленой зелени кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарезать ломтиками и варить в кастрюле с 3 л воды до готовности. Снять с огня, процедить через дуршлаг с марлей. Мясо отложить, бульон остудить и поставить в холодильник на 1 ч. Образовавшийся на поверхности жир аккуратно снять, чтобы бульон стал прозрачным. Куриное филе, сельдерей, лук и чеснок мелко порубить. Масло растопить в сковороде, обжаривать нашинкованный лук 1 мин. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 мин. Снять сковороду с огня, всыпать кукурузную муку и хорошо перемешать. Добавить рубленый сельдерей. Поставить на медленный огонь и обжаривать еще полминуты, снять с огня. Кастрюлю с бульоном подогреть на слабом огне, 5 мин. Положить куриное мясо, кукурузу, хорошо перемешать. Постепенно добавить обжаренные овощи, помешивая, пока бульон не загустеет. Снять с огня, приправить солью, перцем и сахаром. Посыпать кинзой и подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(36), 2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3121 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ