1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Куриный суп с кукурузными клецками
gastronom
25 апреля 2011 г.

Куриный суп с кукурузными клецками

gastronom
25 апреля 2011 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВаркаСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
курица – 0,5 шт.
перец черный – 3-4 горошины
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый крупный – 2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
гвоздика – 1 бутон
Для клецек:
тертый сыр чеддер – 0,5 стакана
свежемороженные зерна кукурузы – 1 стакан
разрыхлитель – 2,5 ч. л.
измельченная петрушка – 1 ст. л.
мука – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
крахмал кукурузный – 0,5 стакана
соль – 0,5 ч. л.
молоко – 2/3 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды, поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Снять шумовкой пену.

Шаг 2

Овощи очистить. Обжарить на сухой раскаленной сковороде 1 морковку, 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, 4 мин. Добавить в бульон и готовить 30 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровый лист, горошины черного перца и посолить.

Шаг 3

Пока варится бульон, приготовить клецки. В большую миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить яйца с молоком. Добавить зерна кукурузы, сыр и петрушку. Тщательно перемешать. Всыпать в яичную смесь муку с крахмалом, перемешать.

Шаг 4

Оставшиеся морковь и лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Курицу вынуть из бульона, дать остыть. Снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. В процеженный бульон выложить обжаренные овощи и кусочки куриного мяса. Готовить 5 мин.

Шаг 6

Брать столовой ложкой тесто для клецек и опускать в кипящий бульон. Уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (154) апрель 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гороховый суп с копченой курицей
Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

1 ч 50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина27 января 2014 г.

Возможно, клецки разварились из-за бурного кипения бульона? Ну и замена сыра на не очень качественный могла сказаться на вкусе. Честно говоря, я бы вместо кукурузного крахмала взяла кукурузную муку, было бы вкуснее.

гостья (гость)

25 января 2014 г.

у меня не получились клецки. невкусные и разваливаются на кусочки. может быть из-за замены сыра с чеддера на голландский, не знаю. недешевый кукурузный крахмал переводить на это больше не буду.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ