1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками
gastronom
02 ноября 2015 г.

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

gastronom
02 ноября 2015 г.
10Комментировать
Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками
Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 98.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Французская кухняОбедВыпечкаДесертЗакускаПирогПирожкиПрофитролиХолодные закускиЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
мука – 200 г
соль – 1-2 щепотки
масло сливочное – 100 г
яйца – 6 шт
апельсины – 1 шт.
сливки жирностью не менее 30% – 200 г
сахар – 3 ст.л.
желатин в гранулах – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Муку просеять на большой лист бумаги или пергамента. В глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать в сковороду муку. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы. 2. Снять сковороду с огня. Через 2 мин. вбить в тесто 2 яйца, перемешать. Переложить тесто в миску, добавить оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока не получится блестящая однородная масса. 3. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. 4. Получившееся тесто переложить в кулинарный мешок. Выкладывать тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Увеличить температуру до 220°С и готовить еще 10-15 мин. 5. Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложить на решетку и дать остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделать надрез сверху каждой булочки. Он должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку. 6. Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек. С помощью пестика размять в пюре апельсиновую мякоть и 2 ст. л. сахара. Добавить желатин, перемешать до полного растворения гранул. На дно каждой булочки положить немного апельсинового желе. Сливки взбить с сахаром, выложить их сверху желе. Через небольшое сито присыпать профитроли сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #1(27), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с лососем и брокколи
Киш с лососем и брокколи

Если вы еще до сих пор не готовили киш с лососем и брокколи, непременно сделайте это! Этот несладкий пирог можно подать на ужин для всей семьи или использовать в качестве идеального дополнения к белому сухому вину. Важное замечание: выбирайте именно не слишком соленую рыбу, иначе вкус киша будет резковатым, чего совсем не хотелось бы. Начинка такого киша — невероятно вкусная и изысканная! Сочный лосось, упругая брокколи, нежные сливки.. И, конечно, хрустящее рассыпчатое тесто, которое гармонично дополняет все ингредиенты. Кстати, киш с лососем и брокколи можно сделать и порционным! Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки по размеру небольших формочек и далее готовьте по рецепту.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lucida console
lucida console13 марта 2016 г.

вероятно, здесь закралась ошибка в пропорции к профитролям. я несколько раз выбирала этот рецепт (не спрашивайте зачем. тупое упорство). и каждый раз - комки. заварное тесто по другим гастрономовским рецептам всегда получалось отменно однородным. что это: проклятие или ошибка?

lucida console
lucida console12 марта 2016 г.

ребята, а кто знает, что это за хреновина такая, когда тесто берется комками и не размешивается ни миксером ни лопаткой? и как с этим справиться?

Светлана (гость)

23 декабря 2013 г.

Рецепт очень интересный.Спасибо.Обязательно приготовлю на новый год своим мальчишкам.

Профитролль (гость)

11 февраля 2012 г.

Кулинарного мешка не было, использовал мешок из под картофеля. В итоге в начинке попадается земля :( Подскажите не опасно ли есть землю, очень уж они вкусные?

Профитролль (гость)

11 февраля 2012 г.

Кулинарного мешка не было, использовал мешок из под картофеля. В итоге в начинке попадается земля :( Подскажите не опасно ли есть землю, очень уж они вкусные?

Главред25 мая 2011 г.

Для Лисюньчик Разрыхлителя в заварное тесто не надо никакого - то, что его вообще упомянули, было огромной ошибкой, и спасибо Вам, что написали об этом. Благодаря Вам мы исправили рецепт. Консистенция заварного теста должна быть примерно как у зубной пасты.

Лисюньчик
Лисюньчик22 мая 2011 г.

Я не совалась,а всё равно сдулись :-(

Лисюньчик
Лисюньчик20 мая 2011 г.

Сколько разрыхлителя нужно? И какой консистенции должно быть тесто?

Гость (гость)

7 декабря 2009 г.

Не соваться в духовку пока они пекутся!!! Они, как бисквит, не выносят сквозняков.

masha15015227 сентября 2009 г.

Очень вкусно. Скажите, что надо сделать, чтобы тесто для профитролей и эклеров поднималось хорошо, а внутри чтоб пустота была?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ