- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками
Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками
Шаг 1
1. Муку просеять на большой лист бумаги или пергамента. В глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сливочное масло и соль. Убавить огонь до минимума. Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать в сковороду муку. Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы. 2. Снять сковороду с огня. Через 2 мин. вбить в тесто 2 яйца, перемешать. Переложить тесто в миску, добавить оставшиеся яйца. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока не получится блестящая однородная масса. 3. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой. 4. Получившееся тесто переложить в кулинарный мешок. Выкладывать тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставить в духовку и выпекать 10 мин. Увеличить температуру до 220°С и готовить еще 10-15 мин. 5. Вынуть противень с профитролями из духовки. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложить на решетку и дать остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделать надрез сверху каждой булочки. Он должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку. 6. Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды. Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек. С помощью пестика размять в пюре апельсиновую мякоть и 2 ст. л. сахара. Добавить желатин, перемешать до полного растворения гранул. На дно каждой булочки положить немного апельсинового желе. Сливки взбить с сахаром, выложить их сверху желе. Через небольшое сито присыпать профитроли сахарной пудрой.
Если вы еще до сих пор не готовили киш с лососем и брокколи, непременно сделайте это! Этот несладкий пирог можно подать на ужин для всей семьи или использовать в качестве идеального дополнения к белому сухому вину. Важное замечание: выбирайте именно не слишком соленую рыбу, иначе вкус киша будет резковатым, чего совсем не хотелось бы. Начинка такого киша — невероятно вкусная и изысканная! Сочный лосось, упругая брокколи, нежные сливки.. И, конечно, хрустящее рассыпчатое тесто, которое гармонично дополняет все ингредиенты. Кстати, киш с лососем и брокколи можно сделать и порционным! Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки по размеру небольших формочек и далее готовьте по рецепту.
вероятно, здесь закралась ошибка в пропорции к профитролям. я несколько раз выбирала этот рецепт (не спрашивайте зачем. тупое упорство). и каждый раз - комки. заварное тесто по другим гастрономовским рецептам всегда получалось отменно однородным. что это: проклятие или ошибка?
ребята, а кто знает, что это за хреновина такая, когда тесто берется комками и не размешивается ни миксером ни лопаткой? и как с этим справиться?
Светлана (гость)
23 декабря 2013 г.Рецепт очень интересный.Спасибо.Обязательно приготовлю на новый год своим мальчишкам.
Профитролль (гость)
11 февраля 2012 г.Кулинарного мешка не было, использовал мешок из под картофеля. В итоге в начинке попадается земля :( Подскажите не опасно ли есть землю, очень уж они вкусные?
Профитролль (гость)
11 февраля 2012 г.Кулинарного мешка не было, использовал мешок из под картофеля. В итоге в начинке попадается земля :( Подскажите не опасно ли есть землю, очень уж они вкусные?
Для Лисюньчик Разрыхлителя в заварное тесто не надо никакого - то, что его вообще упомянули, было огромной ошибкой, и спасибо Вам, что написали об этом. Благодаря Вам мы исправили рецепт. Консистенция заварного теста должна быть примерно как у зубной пасты.
Я не совалась,а всё равно сдулись :-(
Сколько разрыхлителя нужно? И какой консистенции должно быть тесто?
Гость (гость)
7 декабря 2009 г.Не соваться в духовку пока они пекутся!!! Они, как бисквит, не выносят сквозняков.
Очень вкусно. Скажите, что надо сделать, чтобы тесто для профитролей и эклеров поднималось хорошо, а внутри чтоб пустота была?