Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
нежирная говядина – 1 кг
чеснок – 1 зубчик
острый красный перчик – 1 шт.
сухие корки от 3 кусочков хлеба
говяжье нутряное сало – 40 г
помидор – 3 шт.
сахар коричневый – 0,5 ст. л.
луковицы – 2 шт.
красный винный уксус – 1 ст. л.
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо нарезать мелкими кубиками. Перчик измельчить, удалив семена. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растопленном сале, 7 мин. Переложить в миску, а в этом же сотейнике обжарить на сильном огне мясо, 8 мин. Выложить в миску.
Шаг 2
Помидоры надрезать крест-накрест и опустить в кипяток на 1 мин. Обдать ледяной водой, снять кожицу, мякоть нарезать дольками.
Шаг 3
Натереть хлебные корки чесноком. Положить в сотейник обжаренный лук, помидоры, перчик. Влить 1 стакан кипятка, довести до кипения. Добавить корки и обжаренное мясо, тушить 30 мин. Приправить уксусом, сахаром и солью. Готовить 1 ч.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (119) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Приготовила по этому рецепту лосятину. Все решили, что я пеку пирог с мясом - это из-за корок, видимо. Очень всем понравилось! Только я теперь не корки кладу, а наоборот - мякиш. Делаю гренки из батона, натираю чесноком и срезаю корки. Так хлеб полностью растворяется, а аромат - изумительный! С корками прикольно, но на гарнир тогда только овоши, никаких каш или макарон.
Ну вот такой рецепт, так мексиканцы видят мир. По сути, хлеб загущает соус.
Подскажите же, каков смысл хлебных корок? Чтобы они впитали лишнюю жидкость? Или отдали немного крахмалистости для загущения соуса? Или просто чтоб потом некультурно не макать ими в тарелку?